アパートの違う棟の同じ部屋番号の人の荷物が月に5回くらい我が家に届き…
アパートの違う棟の同じ部屋番号の人の荷物が月に5回くらい我が家に届きます。
今月は既に3回間違いでインターホン鳴らされてます。
インターホンはまだしも、置き配されるとめちゃくちゃ面倒くさいです。
配送業者が度々間違えていると思うのですが、インターホン辺りに「〇〇(間違えられる人)ではありません」みたいにマステかなんかで書いて貼っててもいいと思いますか?
やっぱりあんまり良くないですかね💦💦💦
自分の苗字を表札に書く以外で
何かいい対処方法あれば教えてください🤦🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ
毎回同じ配達業者さんなら
電話して事情説明してみたらどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
配送業者は5回ともバラバラですか?
うちも何度か間違われた事があって配送業者に電話しました。
大きな所だとエリア担当があるからお伝えはしてくれる感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
毎回バラバラてます😭
ヤマトと佐川には伝えたのでほぼ無くなったのですが、Amazonの配送業者?の人たちが主に間違えています😔
そういえばUberやマックデリバリーの間違いもたまに来ます😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手のお宅にも注文の際に備考欄に書いてもらうなどお願いしてみては?
気まずいなら見た目良くないけどインターホンの下に張り紙貼るしかないですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
棟が完全に違うのでどんな人か分からないのと男性なので相手宅には行きたくなくて、、、🥲
試しに1回張り紙作ってみようと思います😭
コメントありがとうございました😊🙇🏻♀️- 1時間前
さちこん
マステに書いてもいいと思います!「当方〇〇ではありません。誤配が多いので今一度確認願います。」とか。
また、配達してきた担当者に言っても改善されないなら、配送会社の支店に何度も誤配があって困っている旨を連絡します。
-
はじめてのママリ🔰
1回試しに書いて貼ってみようと思います!😭
Amazonか楽天か分からないのですが、さすがに高頻度なのでちょっと問い合わせてみようと思います😖💦
コメントありがとうございました😊🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎回バラバラなんです😭
ヤマトと佐川には伝えたのでほぼ無くなったのですが、Amazonの配送業者?の人たちが主に間違えています😔
まめ
それならAmazonにも電話してエリア担当の人に伝えてもらった方がいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
Amazonにも言えるんですね!
Amazonか楽天かすらも分からないのですが、一度言ってみようと思います😖
ありがとうございます😊🙇🏻♀️