※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
お仕事

小3の子供が発熱した場合、仕事休みますか?休めますか?インフルだったら…

小3の子供が発熱した場合、
仕事休みますか?休めますか?

インフルだったら流石にこわいので、仕事休んで見守ります。
が、普通の風邪で割と元気だったら、1にちやすんで、2.3日目はお留守番でも行けるかな?

みんなどんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4年生で3時間お留守番させて休憩時間に一時帰宅して様子を見に行きまた2時間お留守番してました!合計5時間でした。
お留守番の時間がどのくらいになるかにもよりますよね🤔

• aさん

aさん

普段は学校から帰ってきて2〜4時間は留守番できてます。ほぼ友達とあそんでいますが。

5時間の留守番の時は体調不良のときでしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小3息子初めて留守番させました!
昨日まで発熱してましたが今日は熱なく元気だったので、、
お昼はおにぎりとおかずにラップしてそのまま食べてもらいました。
私が14時までのパートだからいけたのかもしれませんが💦漫画読んだりゲームしたり満喫してました🤣

たけこ

何時から何時なのかによりますよね🤔
我が家の場合、8〜18時の留守番になるので、普通に元気でもさせられないです💦
うちは病児保育使うか、まだやったことないですけど考えてるのはお昼休みに1時間休をくっつけて一旦帰ってお昼を食べさせてまた留守番してもらうっていうものです。
4時間×2回だったら、ぶっ続けの10時間よりはまだいけるかなぁと🤔

はじめてのママリ🔰

熱が下がるまで絶対やすみます!上司は高校生のお子さんでも熱の場合は休むので休みやすいです!