明日から一泊二日でハワイアンズに行く予定です。ところが、夕方になっ…
明日から一泊二日でハワイアンズに行く予定です。
ところが、夕方になって娘が発熱し39.0ありました。
早朝の高速バスに乗って行くので、前日から義母もこちらに泊まりに来ていて、元気なメンバーで行ってもらって、娘と私は留守番しようかと話しています。
娘はとても楽しみにしていたので、行きたかったと泣いているのですが…朝、熱が下がっていたら連れて行ってもいいものなのでしょうか?
こういうことは初めてなので、経験ある方キャンセルしたのか留守番にしたとか経験談教えてください。
よろしくお願いします。
- momoko(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供って朝熱が下がって夜ぶり返すというのを数日続けることがあるので、私なら今回は残念ながらお留守番させると思います。これが37.5程度の発熱なら翌朝下がってれば連れていきますが、39℃は明らかに何らかの感染症だと思うので…💧
よこ
以前プールありきの旅行に2泊3日で行った際、1泊目の夜に子供が同39℃ほどの高熱を出した事があります。
翌朝熱が下がり本人も走り回るほど元気になったので2日目も大丈夫だろうとプールに入りましたが
途中からまた熱がぶり返し、そのまま近隣の病院に連れて行くという様な経験をしました。
ものすごく自分の安易な判断を悔やんだ苦い経験から…
今回はお子様の健康面第一でお留守番されてはいかがかなと思いました。
旅行先で高熱をぶり返すと楽しめないと思います😢
-
momoko
コメントありがとうございます。
知らない土地で体調悪くなって病院受診するのは親も不安ですよね。普通の旅行と違って、プールだと体調も悪化しやすそうで、不安なのでやはり行かないのが良さそうですね。- 50分前
-
よこ
心苦しいですが賢明な判断かと思います。
お子様が早く回復されますように★- 32分前
momoko
コメントありがとうございます。
学校でインフルエンザの子が何人かいると聞いているので、もしかしたら…ってこともあるし、今回は諦めたほうが良さそうですよね😞