コメント
チョッピー
やらなくていいと思います。基本的に人間って1年で戻るように出来ているんですって。わざわざお金をかけるように整体には書かれてますが…
昔はなかったですから😅
でも、子育てしていると下に子供がいるのと抱っこして抱え込んででどんどん猫背の前かがみのお腹を出して妊婦歩きしちゃうのが戻らなかったり、腰に子どもをかけて抱いたり、しちゃうので体型が崩れていくので、ちゃんと歩いて話が聞ける程度になったら整体とかでリメイクされたらいいのかなと最近思いました。
ままり
絶対やったほうがいいです!
血流改善にもなりますし、骨盤自体体全部に影響でるので本当にやったほうがいいです!
私は顎が軽く外れやすくなりました🤗
内臓どんどん下に落ちるんでぽっこりするし太りやすくなるし
半年かけて元の位置に戻ろうとするだけで、基本的には戻りませんし育児してたらむしろ歪みます…😇
-
ぶどう
股関節と腰が痛いのがなかなか治らなくて💦 整体とかいきました?
- 2月6日
-
ままり
最近になって行き始めました!!
全然体違います🥲
もっと早く行けばよかったと後悔してます- 2月6日
-
ぶどう
え〜!!そうなんですね!!
産後3ヶ月〜6ヶ月の間が勝負らしいのでそのタイミングでお試し行ってみようかな🧐(ほんとかわかりませんが)- 2月6日
ママリ
私は体重があまりに戻らなすぎたので産後3ヶ月くらいから6回コースで通いました!
結構骨盤ズレてたり、妊娠中の歩き方が癖になっていて姿勢が悪かったり、抱っこをしていて巻き肩になってたりしていたので、写真撮ってしっかり現状を分析してもらえたのはとてもよかったです!おすすめのストレッチを教えてもらえたり、骨盤ベルトの正しい使い方なども教えてもらったので普段の姿勢が良くなったり、腰痛や肩凝りはかなりマシになりました🙆♀️
お金と時間に余裕があれば、ぜひお勧めします✨
-
ぶどう
通った方の意見参考になります✨
私もしでに右だけ痛いとかあって歪みを感じます・・通うところも色々あって悩みます🤨- 2月6日
-
ママリ
片方だけ痛いのは歪んでますね😭💦
私は関東住みなので名古屋の整体でおすすめはできないんですが、とりあえず家から近くて口コミも悪くなさそうなところに通ってました🤣初回は安いのでとりあえずで行ってみるのもアリだと思います🙆♀️- 2月6日
-
ぶどう
なるほど!いまのうちに色々探してみます🫶ありがとうございます!
- 2月6日
ぶどう
産後の股関節の痛みとか自然に治りましたか??
チョッピー
1人目は途中で引っかかってしまい鉗子分娩に、予想外に骨盤を拡げたので立ち上がるのもやっとで3ヶ月歩けなくなってしまい、整体にあっちこっち行きましたが、3ヶ月くらいは骨盤をふにゃふにゃに柔らかくする為のモノが体内に出ているので、行っても軽く整える程度で😅
(めっちゃ酷くて実は骨ゴリとかも見積もり取りにいきました。68万円とかでした〜)
で、切迫早産気味になってしまい、産前産後、月一で家に専属の妊婦専門の整体師にも来ていただいてまして、(バランス工房さん)やりました😅
産後六ヶ月くらいまでは来てもらってましたが〜余り良くなると言うよりは良くなるのを待ちましょうみたいな💦
で、いつも疲れると行く芸能人とかもお忍びで使うところにたまに使うんですが、そこの先生はバランス整えるものは出来ても、ブチブチに切れたお腹の筋肉を四ヶ月目くらいから腹筋や背筋をして鍛えて(それまでは産後体操程度で大人しく)いかないと維持は出来ないと🤣行くと先に筋トレをさせられてからバランスを整えてくれる感じで最後はマッサージしてくれてました😅
なので、2人目3人目は骨盤矯正としては行ってません😆たまに辛いわ〜でお忍びのところに行きます。でも、直りました😃股関節は普通分娩で安産だと母乳たくさんあげて収縮が進んでくれると楽になるらしいですが、1人目は混合で途中で完ミにしてしまったので余計に治りが遅かったみたいです
ぶどう
すごい色々やられたのですね!
3ヶ月歩けないほど痛いの辛すぎますね😢そして68万は高すぎる・・笑
なんか、痛いのが自然に治るものなのかストレッチとかやってないから痛むのか、やると余計悪化するのかが謎で😂
筋トレとか早くやりたいですー!!
チョッピー
あの頃は…本当コレが治るの?って途方に暮れていたのと、動けない自分が子供が泣いているので余計にもどかしくて😭アレコレやってました💦💦それに子供が居ると自分のペースでやる事が出来ないから余計焦るのかな…
でも…必死に子育てしていたらいつの間にかでした〜