※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

産後の骨盤矯正のってやっぱやったほうが良いですか?名古屋でおすすめの…

産後の骨盤矯正のってやっぱやったほうが良いですか?
名古屋でおすすめのとこあったら知りたいです🙇‍♂️

コメント

チョッピー

やらなくていいと思います。基本的に人間って1年で戻るように出来ているんですって。わざわざお金をかけるように整体には書かれてますが…
昔はなかったですから😅
 でも、子育てしていると下に子供がいるのと抱っこして抱え込んででどんどん猫背の前かがみのお腹を出して妊婦歩きしちゃうのが戻らなかったり、腰に子どもをかけて抱いたり、しちゃうので体型が崩れていくので、ちゃんと歩いて話が聞ける程度になったら整体とかでリメイクされたらいいのかなと最近思いました。

ままり

絶対やったほうがいいです!
血流改善にもなりますし、骨盤自体体全部に影響でるので本当にやったほうがいいです!
私は顎が軽く外れやすくなりました🤗
内臓どんどん下に落ちるんでぽっこりするし太りやすくなるし
半年かけて元の位置に戻ろうとするだけで、基本的には戻りませんし育児してたらむしろ歪みます…😇

ママリ

私は体重があまりに戻らなすぎたので産後3ヶ月くらいから6回コースで通いました!
結構骨盤ズレてたり、妊娠中の歩き方が癖になっていて姿勢が悪かったり、抱っこをしていて巻き肩になってたりしていたので、写真撮ってしっかり現状を分析してもらえたのはとてもよかったです!おすすめのストレッチを教えてもらえたり、骨盤ベルトの正しい使い方なども教えてもらったので普段の姿勢が良くなったり、腰痛や肩凝りはかなりマシになりました🙆‍♀️
お金と時間に余裕があれば、ぜひお勧めします✨