今日夫にブチギレました!子供が3週間前から咳が治らず一昨日39.5℃だった…
今日夫にブチギレました!
子供が3週間前から咳が治らず一昨日39.5℃だったため昨日夫と受診したらマイコプラズマと肺炎球菌と診断されレントゲンも少し肺炎になってるので医者から今週は様子見で安静にしてください。もし心配なら入院しても大丈夫ですと言われました。
夫が休職中で私は今日から3連勤だったので夫に子供の面倒をみてもらうようお願いをしました。夫もワンオペ大変だと思ったのか義母にお願いして来てもらうことになりました。今日は大人しく家で過ごしたそうですが明日喫茶店のモーニング行くことになったと言われました。
先生に肺炎って言われ様子見って言われたよね?って言ったら外に連れ出すなとは言われてないと逆ギレされもし悪くなったら俺がみるからいいと言われました。子供はものじゃないしと私がキレていたらあまり納得してなかったけどなしにしてもらいました。
子供は昨日から元気で家中走り回っています。
マイコプラズマで肺炎になってても皆さんなら喫茶店くらいなら行きますか?
- さー(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いかないです。
休職中?ワンオペがきついから義母に来てもらう?モーニング?
悪化したら俺がみる??
ずいぶんとやばいですね。。。😂
あーたん
まず、ないですね!あり得ないです
考えが甘すぎますね💦
肺炎になってるのにモーニングなんて発想浮かびもしません🥶
ママさんの考えが正しいです
-
さー
ですよね。義母は医者の話聞いてないですけど夫は聞いてて了承するなんてあり得ないです😂
- 1時間前
-
あーたん
本当全てに確認取らなきゃやめてーって事してそうで怖くなりますね!
- 1時間前
-
さー
そうなんです!
ワンオペ中何してるかすごく怖いです😨- 1時間前
-
あーたん
何してたのー?って細かく聞きたくなります😅
- 1時間前
-
さー
今日聞いたら家にずっといたみたいなので大丈夫だとは思いますが…
- 1時間前
はじめてのマリリン
行きませんよね、普通。旦那さん、何考えてるんでしょう😇
もっと悪化したらほんとに入院になりますよ。
安静の意味が分からないのかな?😅
-
さー
そうなんですよ!肺炎って最悪亡くなることもあるのに…全然悪化したら面倒みるよじゃすまないのに😭
- 1時間前
はじめてのママリ
入院でもって言われたってことはその手前レベルってことですよね😭?
いやいやいやいや…(言葉も出ない)笑
-
さー
そうなんです💦でもこのまま何も無ければ月曜日から保育園行っても大丈夫と言われたから軽くみてるかもしれないですが😢
- 1時間前
さー
ですよね!義母がみるまではいいんですが元気ですが肺炎の子供を外に連れ出すってやばいですよね😅
夫は外に出してあげないとかわいそうだからみたいです…