※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お仕事

パートで働いてる方に質問です。法律的には、1分単位で賃金出さないと違…

パートで働いてる方に質問です。
法律的には、1分単位で賃金出さないと違法みたいなんですが、やっぱり5分10分前に打刻しますよね。帰りも数分はずれたり、、、
みなさん1分単位で全て支払われますか?

私のところはほんとにタイムカード通り1分単位で出るのですが、これが普通なんてしょうか?

コメント

15分単位です😂
なので損しないように時間見ながら打刻してます!

はじめてのママリ🔰

タイムカードがないので、1分単位では出ません笑
でもだから数分早く上がったりすることもよくあります🤣

以前バイトしてた大手は1分単位で出てました😊

ママリ

1分の職場は少数だと思います。10分とか15分が多いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

出勤は1分でも遅れたら遅刻扱いなのでみんな15分くらいに打刻してますが、給料には反映されません。
でも退勤は10分前から打刻できて、1分でも過ぎれば残業扱いになります(上司が残業と認めればですが)

あかね

うちの職場は30分単位です…

☻

みなさん回答ありがとうございました🙏 
職場によって色々なのですね!
タイムカードはなくても違法とかではないみたいだし、1分単位てなかなか難しいですよね。

今のパート先では、時給を60で割った数円×1分単位で出されてるので、、、こんなところも珍しいんだとよく分かりました!!

ありがとうございました🙏