※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディをしていて、完納額が先月4万円と今月5万違っていて、9万…

ヤクルトレディをしていて、完納額が先月4万円と今月5万違っていて、9万円と明細にのっていたので、旦那に伝えてしまったら、センターに連絡し、今日、上司と課長と話し合いをしたんだけど、残数が合わなかったり、入金額が違うことを上司の人に報告できなかったことが、課長から嘘つきで信用ない人って言われた。
課長の気持ちも理解できるが、前に完納額が大き過ぎて上司の人に時間を使わせて調べてもらったことが申し訳なくて、上司の人に報告できなかった。

ただ、課長の言い方が一方的で、モラハラに近い状態で、何も話せず、上司の人を信頼してるから、迷惑かけたくない気持ちで、報告できなかった。
黙り込んでしまうだけで、逃げてるとか、報告できなかったことで、嘘つきで信用ない人って言われたら、何も話せない。

私が報告をしなかったからこそ、大事になってしまったのは、私自信が全部悪いのは、分かってる。

でも、あんな一方的に言われたら、誰も何も話せないよ。

コメント

はじめてのママリ

お金のことはシビアだと思います。
ヤクルトの仕組みがわかりませんが一度合わないことを報告しなかったら信用を失って当然です。

これが普通の会社ならお金のズレは横領と捉えられもおかしくないので認識を改めた方がいいと思います。