※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

小学校入学準備色々物品購入もしたので名前書き頑張ってます!入学式のと…

小学校入学準備

色々物品購入もしたので名前書き頑張ってます!
入学式のときに大きい荷物は持ってきてもオッケーとのことなんですが、クラスは入学式でわかるため荷物持って行ってもクラスまでは書いてません😥
そーゆー時どうすれば良いんでしょうか!!!
経験談教えてください🙇‍♀️

あと、クラス書くのどの程度まで書いてますか?
ハンカチやら鉛筆やらお道具箱の小物系もすべてですか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🫧

初日に持っていくようなものは、6年生まで使うものも多いので、クラスは一つも書いてません☺️
ノートとかは大体後日持っていくのでクラス書いて持たせます🙂‍↕️
どうしてもクラス名書きたいものもそうですが、入学式当日は油性ペン一本持っていくと便利ですよ👌
置き傘とか配られた時、その場で書いてそのまま学校においていけます☺️

• みー

みー

6年まで使いそうなものは書いてないんですね⭕️
    ペン持って行きます!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

入学式の待ち時間でクラスだけ書き足しました!油性ペン持参です!
クラス名を書く欄がついている物には書きましたが、ハンカチとか自分で名前をつけた物には書いていません🤔

• みー

みー

ペン持っていて書けそうなとき書きます⭕️!!
    ハンカチとかは名前のみでいいんですね✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
たこさん

クラスを記入するのは教科書ノートくらいでしたね🤔
教科書は入学式の日にもらったので、クラスは分かっている状態です。

• みー

みー

教科書ノートくらいなんですね🙆‍♀️
    何でもかんでもクラス書かなきゃいけないのかと思ってました😂

• 1時間前
あかね

ノートと教科書しかクラス書いてないです
2年生になっても使うものあるし書き直しも大変なので💦