質問ではありませんが誰かに聞いていただけるとこころのささえになりま…
質問ではありませんが誰かに聞いていただけるとこころのささえになります。
1/24に息子(3歳)が咳と鼻水がすごいので仕事を休んで病院に行きました。
薬をもらってしばらくして良くなりましたが、1/30に発熱により早退して、保育園へ迎えに行きました。
クラスでインフルが流行っているので次の日31日にパパに病院に連れて行ってもらい検査をしてもらったところコロナも、インフルも陰性でした。そこでもまた薬をもらって帰宅。
(当日だと誤陰性の可能性もあるので次の日にしました)
インフルでもコロナでも無いならすぐに治るかと思いきや
2/5今日に至るまで最高39度〜微熱を、行ったり来たり。
私は、2/1.2 2/2仕事休みだったので自宅保育をしていました。
そして2/3はパパが休みだったので診てもらって私は仕事に行ける!と思いきやパパがダウン(移ったわけではなく過労とのこと)
なので、3.4.5も私が休みました。(転職したばかりなので無休)
なかなか治らないので、この1週間くらいで病院に4回ほど行きました。そこで漢方やら抗生剤やら処方してもらいましたが
漢方はいろんなものに混ぜて1時間くらい試しましたがのまず。
それで懲りて抗生剤も飲みません。
体調が悪くて機嫌が悪く、ほとんど何してもいやいやいやいや。
夜も鼻水と咳で数時間おきに起きますので寝不足。
薬も飲ませないと夜寝れないし仕事にも復帰できないいつ良くなるんだろうと先が見えない状態。こんなに長引いたの初めてなので。
いろんなことを考えてチャッピーに色々質問もして
転職したばかりで、仕事のことも心配だしお金も、、、。
精神的にも限界です。比較的楽観的な性格ですが流石に泣きましたw
本日限界を超えて私の母に泣きながら電話しました。
とても長文で時系列がわかりにくいですがすみません。
批判のコメントは申し訳ありませんがしていただかないようにお願いいたします。
- ゆきだるま(2歳11ヶ月)
コメント