※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

車で15分以内の園で働いているパート保育士さんはいますか?現役の方からの情報を求めています。

車で15分以内くらいの園に勤められてるパート保育士さんいますか??😳現役の方でお願いします!

暮らしにくさがあるとか、特に不便ないとか、子どもが行きそうなとこは避けてるとか笑、答えていただけると、より嬉しいです☺️

コメント

8c

コメント失礼します💦
パートではないのですが、自宅から車で10分程度、なんなら地元の町の保育園で働いています!
田舎の方なので、1番近いスーパーに行ったら必ず保護者に会いますし、ドラモリでも😅笑
買い物で子どもがグズったりした時は会いませんようにと祈るばかりですが🤣笑
特に暮らしにくさや不便な面はありません!
スーパーでも保護者やこどもに会ったら普通に話してます🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の町の保育園で正職で働かれてたら保護者遭遇は避けようがないですね🤣!笑
    不便に感じてないとのことで良かったです♥
    新年度から新しい園に転職を考えてて、そこが車で10分なのでどうかなぁと少し不安になりました😂でも独身の若い時みたいにお泊りスタイルで彼氏と外にいるのを見られて気まずくなるわけじゃないし笑、もういいかなって🤔今の職場は距離がありますが結局小児科とかでよく遭遇しますし笑、存在に気付けば「いるな。。バレずにいけるかな。」とは内心思いますが笑、普通に手を振ったりするのも苦ではないし、パートも9時〜13時で考えてるので尚更もういいかなーという気持ちになってきました☺️!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

不便はないですが、知り合いの子(我が子の同級生の弟や妹)が入園してきたらちょっと気まずいです(笑)

私は小規模園で働いてて、保護者対応も基本社員さんであまりしないので遭遇しても声を掛けられることはほぼないです😌
2歳児だとたまに「あ!」ってなることもあるみたいですが、5歳児に比べればこちらに気付きません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂我が子の同級生が入園してきたり、園児の兄弟が同級生だったりとかそれ系があるから、親としても先生としてもちゃんとしてなきゃって思います笑

小規模園でパートさんならいいですね🤣👏
    今の職場は生活圏とは少し外れていますが小児科とかではたまに会うので、遠くから銃撃ってきたりされます。笑

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

10分のところで働いてるため校区の保護者さんが何人かいます。そして田舎なので学年違っても顔見知りです😊
保護者と保育者の線引きはしっかりしてるつもりですが、会ったら会ったで話してますし園児も話しかけてきますね🙌行かないとかもしません!というかそこまで選べないというか(笑)我が子も同じような場所いくし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線引きしつつもナチュラルな感じで接していて素敵です☺️🤍
    私のところは田舎ではないことから選択肢は割とあるので、休日に園児がよく行く飲食店などは避けて、少し離れた同店舗に行きます笑 
    今は車で20分程ですが、新年度から10分の園に検討してて、暮らしにくくなるかなぁと思いましたが、コメントの皆さん見て安心しました♥

• 2月5日