夫には10年以上会っていない甥っ子がいます。甥っ子がまだ小学生の頃は…
夫には10年以上会っていない甥っ子がいます。
甥っ子がまだ小学生の頃は家が近所なこともありしょっちゅう会っていて仲が良かったみたいですが夫のお兄さんが離婚してからは会っていない状態で私も知りません。
二週間ほど前に23歳になった甥っ子から突然夫に連絡があり仕事を探していて困ってるとのこと。
夫は個人事業主の為自分のとこで甥っ子を働かせる事になり先週甥っ子と夫が10年以上ぶりに再会し、甥っ子が私たちの子供に会いたいということで突然我が家にきました。
私は突然人が家にくるのが嫌で…。
でも夫の甥っ子だしその日は我慢して初めましてして1時間弱で帰りました。
そして今日から夫の下で働く事になっていたんですが昨日の夜22時に甥っ子から鬼電。
お母さんと喧嘩して家を追い出されたから今日だけ今から泊めて欲しいと。。
甥っ子の家からうちまで車で1時間ちょっとです。
私は子供を寝かしつけていたため寝室にいて私も寝るだけの状態の中、夫に今甥っ子から電話きて今からうちきていいかだって!泊めていい?と、、
うちは2LDKのアパートで人を泊める部屋もないし私は咳がひどく座ってる方がましなのでここ数日リビングのソファで座って寝てました。
咳が酷すぎてトイレで吐いたりもしてます。
その状況を知っていて泊めていい?ママが嫌なら断るけどと言われてイラッとしました。
いや普通に今からとか無理だし私も咳ひどいからリビングに寝てもらうにしろ出入りしたいし無理と言ったら
わかった、ママが無理だって言っとくと言われました😇
これからこんなことが続くのでしょうか、、、
普通に無理ですよね😭?
みなさんなら急なお泊まり受け入れられますか?
- はじめてのママリ
コメント
しましま
小学生の頃までしか会っていなくて、10年以上疎遠にしていた伯父にそんな風にいきなり距離詰められるって、私には考えられません。
甥っ子さんもそもそも社会人として働いてもいる年齢で、家族のいる伯父に頼らず自分でどうにかしろと思ってしまいました。
泊める場所もなく、小さい子供もいて妻が体調不良なんてところに甥を泊められるかなんて、自分で考えて断れないというのもあまりにも考えが足りないですよね。
しかも断り文句が「ママが駄目だって言っとく」だなんて、自分で断れって思います。
私でも無理です。
私も急に人を家に泊めるだなんて絶対に嫌ですよ。
はじめてのママリ
私もいきなり人が来るの嫌です
というか、普通にいきなり夜の22時に泊めてって電話してくるの非常識すぎます
しかも何かと思えば「親と喧嘩して追い出されたから」ですよね?
高校生ならまだしも23歳なら漫画喫茶いくなりなんなりしてどうにか出来ますよね…
理由も時間も普通に無理です
人様の旦那さんに申し訳ないですが、旦那さんもなんかちょっと嫌です
「ママが無理って言っとく」ってなんでママリさんのせいみたいに言うのか…
「子供ももう寝てるし今からは無理だよ」とかいくらでも断ることできますよね…
-
はじめてのママリ
え、彼女も……😰😰😰?
ちょっと意味がわからなすぎるというか…
なんか甥っ子さん変ですね😰
彼女もいるなら尚更漫画喫茶行くとかもうラブホ行くとか、なんかあるでしょうに…
なんというか、差し手がましいですが非常識すぎて旦那さんのところで働かせるのもやめたほうがいいような…- 18分前
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
共感していただけて嬉しいです🥲
普通に無理ですよね…。
先程知ったんですが昨日実は甥っ子の彼女さんもいたらしく泊めていいよとこちらが言ったら彼女さんもきてたみたいです。。。
夫も彼女さんがいるのは今日知ったのでさすがにそれはないわと言っていたのですが…。
本当に、、夫の中では、甥っ子は23歳でも高校生の感覚なのかなって感じです😭- 23分前
ママリ
無理です、断ります!てか甥っ子も23歳なら仕事も自分でどうにかしろって感じだし親と喧嘩して追い出されても1日くらい自分でどうにかできる年齢だろ‥と思います。都合よく旦那さんに頼ってきててちょっとそこに違和感です!あと旦那さんも「ママが無理だって」って言う必要ないですよね、ママがは言わなくていいのに🥶
-
はじめてのママリ
ほんとそうですよね😭
夫はとにかく甥っ子が可愛いみたいでめんどうみてあげたい助けてあげたいって気持ちが強いみたいです😭
先程夫が帰ってきて話を聞いたら夫も今日知ったみたいなんですが昨日甥っ子の彼女さんも一緒に泊めてほしかったと言われたみたいで…。
もう今後うちに泊めることはないからやめてねと夫に言っておきました😇- 26分前
はじめてのママリ
本当におっしゃる通りです🥲
私は赤の他人なので余計にそんな今更連絡してきてという気持ちが強いんですが夫は久しぶりの連絡で小さかった甥っ子がおっきくなってて嬉しくてたまらないんだと思います😇
しかも昨日泊めてもらえたら甥っ子の彼女もきてたらしいです。
もう色々あり得なさすぎて今後もしまた泊めてと言われたらもう絶対無理だから断ってと伝えておきました🥲