※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1日1時間テレビオッケーにしてるのですが、ラスト5分で20分くらいの…

1日1時間テレビオッケーにしてるのですが、ラスト5分で20分くらいの大作つけ始めて毎回怒ってます。

針がここに来たら見るのはこれ!って短いのをなん度も教えてるのですが、忘れてるのかどうにかなると思ってるのか毎回やってきます。

また約束破ったから、もう今日は終わりねと入って途中でテレビを消すと泣く。その繰り返しです。

どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

約束破ったから即終わり、ではなくて20分のをつけたとしてもトータル1時間が終わったら「はい!終了でーす!」で終わりではだめですか?🤔

はじめてのママリ🔰

時間を決めて確実にその時間だけにさせたいのなら泣こうと喚こうと明日続き見ようね、でいいのでは?
時間も決められて見たいものも時間で決められては私でもなんで?ってなっちゃうかもしれません

はじめてのママリ🔰

大作つけるのは別にいいのかなぁと😊うちは30分なので毎回ブツッと消してますよ(笑)あぁぁいいとこなのにー!ってあるあるです😂

しっぽ

1時間というザックリした決まりではなく、最初からこれとこれを見るなど決めておいたらどうですか?1時間を目処に一緒に見るものを決めたら、どちらもモヤモヤしないかなと思いました😊!

5歳ともなると5分のテレビで見たいものが見つかるとも限らないし、その時に見たいものをつけると時間が過ぎちゃう気持ちもわからないではないです😅うちの娘も5歳ですが、ドラえもんやプリキュアなどが好きで、Eテレなどの短いものを一気に見なくなったので💦