※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラス4月入園落ちました💦0歳児だと徐々に枠を増やすパターンもあ…

0歳児クラス4月入園落ちました💦
0歳児だと徐々に枠を増やすパターンもあるのでしょうか?
来年の4月まで育休延長になる可能性があるのか、どこか途中で入れるのか…気になります💦

コメント

ママリ

2次募集枠空いてませんでしたか?
あとは復帰したもののやっぱりしんどくて退職パターンで枠が空くのも、0歳児なら意外といるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    二次募集あります!
    一次で埋まることはなくて、
    二次は二次用でまた枠があるのでしょうか?😳

• 1時間前
HA🦕

徐々に枠が増えることはなくて、転園とかで抜けたところに新しい子が入る形だと思います!
0歳クラスは比較的途中入園できるイメージです❁

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、枠が増えることはなかなかないです!
保育士が足りていても部屋のスペースに合わせて人数が決められているので💦
転園や、やっぱり仕事辞めます(なかなかないですが)などで途中で空くことはありますよ!

トモヨ

定員数が決まってるので枠が増える事は無いですが、辞退等で空きが出れば二次募集があると思います✋
1歳4月入園は0歳児クラスからの持ち上がりがあるので、募集人数が少なくなります💦

連休や夏休み明けとかに転園等で空きが出る事もあります✋