※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

旦那さんが2人目に反対で、諦めて1人っ子にされた方いらっしゃいますか?…

旦那さんが2人目に反対で、諦めて1人っ子にされた方いらっしゃいますか?

旦那さんのこと許せてますか?

※結局2人目産みました、とか、うちはその状況なら産みません!とか的外れな回答はご遠慮ください。

コメント

初めてのママリ🔰

的外れだったらごめんなさい😭

私(一人っ子)は2人欲しいなって思ってましたが、夫(兄弟)は1人でいいってタイプです。

1人産んで実際見たら、2人も欲しいねってなるかな?と思いましたが産後も変わらず、逆に私は余計欲しくなりました😭

が、夫はやっぱり1人でいい!1人で充分!と言っており、妊娠も不妊治療だったしレスで行為そのものが2年ほど無いので、出来ちゃった!みたいなこともありえないし、夫の種がなければ不妊治療も不可能なので諦めてます😣

2人欲しいけど、1人でも可愛いし充分ではあるので許せてはいます😌

夫がどうしても稼ぎ柱なので、自信を持って養える人数って考えると1人!というのもあると言われました😣

ママリ

私は2人でも3人でもなんならありかなぁって思ってたタイプですが…

1人目が大変すぎたのもあって
諦めがついた感じではあります。
それでもやっぱり兄弟がいた方が楽しく遊べるんじゃないかな、とはやっぱりまだ思ってしまいます。

けど1人息子のために全力をかけられるし、まわりは2人目出産がやはり多いですが下の子が小さくてあまり出かけられないとかっていう話を聞くと、
これでもよかったのかなぁ。とは思います。

まだ上が3歳半なので可能性が0ではないのもありますが…
許せない、みたいな感情にはならないです!