※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開予定です。病院のベッドにリクライニング機能がついてないっぽ…

帝王切開予定です。病院のベッドにリクライニング機能がついてないっぽいです…術後、きついですかね😭

コメント

ちょこ

それはきついですね😭
リクライニングないと無理でした…

ママリ🔰

ベットの柵を使って横に向いて、手の力だけで起き上がると多少は痛み少なくなります🥲
あとは極力痛み止めに頼る!ですね🥹

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

起き上がるのが本当にきついと思います…。
お腹を切られているため、お腹に力を入れようとすると本当に痛いので、リクライニングあっても大変でした😭
帝王切開後に看護師さんに起き上がるように指示されて、リクライニング上げて、起き上がろうとしてみて、「どうやって起き上がったらいいんですか…?」って素で聞くレベルです😂
試しに腹筋に力を入れず起き上がってみてください。無理だと思うので😣😣

ちーにゃ

キツすぎると思います💦
私も上の方同様あれ?どうやって起きればいいんですか?って聞きました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

リクライニングしても体を起こしたり向きを変えるのがかなりきつかったです😢
上手くベッド柵や腕を使うしかないですね。youtubeに帝王切開後の起き上がり方とか載ってたりするので、それが少しでも参考になれば良いですが😢