※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTAについて。うちの小学校は、任意と言いながらほとんどの方が加入して…

PTAについて。
うちの小学校は、任意と言いながらほとんどの方が加入しているようです。
入会の意思確認の手紙はありませんでした。

入学時に担任の先生にPTAには加入しないと伝えましたし、今年度の先生にも入っていないと伝えてあります。

会費も払っていません。

なので、加入していない認識でした。

ところが役員決めの手紙が個人宛に来ました。

これって、加入してることになってますよね??

誰に確認したらいいのでしょうか?
会長の連絡先は知りません。

教頭か教務主任に電話したら良いですかね??

コメント

✩sea✩

PTAと学校の連絡は、教頭先生がやっているはずです!
教頭先生宛に電話をしていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

加入になってないと思いますよ!
うちの所も似た様な感じなのですが、もしかしたら役員決めの紙を非加入の家庭にも配ってるのかもしれないです。
後、うちは非加入でも役員になる事があります。免除されたわけではありませんて小さく入学の時のプリント読み込むと書いてあります笑
うちも意思確認は無いので流れで加入したけど納得できないから辞めようかなとすら思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認は担任に聞いても教えてくれるし教頭先生が担当な可能性が高いので教頭でもいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非加入でも役員になるってどういうことですか?笑🤣
    そんなことあるんですね👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加入自体も、非加入でも役員当てられるかもしれない事も全部ほぼ強制だし任意ってどこが?って感じですよね🤣

役員決めの紙も、誰かを推薦するか立候補するかしか選択肢がなくて笑っちゃいます。
    それを子供に持ち帰らせ、提出日も日にちが決まってて全員提出。
    連絡帳に書いてあり子供も提出しないといけないと気にするし、皆が提出してる中1人だけ出さなかったら子供自身もわかります。
    子供を巻き込んだあくどい商売みたいでこのやり方納得いかないです😢

でも全員提出だからこそもしかしたら非加入の方にも配っているのかもしれないなと思ってます。

• 44分前