4月から夫が名古屋に転勤が決まりました。夫の職場は栄で電車通勤予定で…
4月から夫が名古屋に転勤が決まりました。
夫の職場は栄で電車通勤予定ですが、栄駅までそこまで遠くはなく、転勤族が多い地区はどのへんになりますでしょうか。
子供は2歳半で現在保育園に通っています。
私の仕事は辞めることになりますが、また保育園か幼稚園に預けて仕事を探したいと思っています。
保育園や幼稚園の入りやすさ等も教えていただきたいです。
求職中でも入れるのでしょうか、、
引越しは大変ですが、名古屋は楽しみです♪
名古屋の方、よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
まき
名古屋出身です。夫が転勤族なので、今は住んでいないのですが、転勤族の知り合いも多いのですが、東山線沿いが転勤族多いと思います。駅で言うと東山公園、一社、上社ですかね。栄まで1本です。文教地区でもあるので、人気らしいです。
あと私の地元は乗り換えになっちゃいますが、天白区原、植田駅あたりも今は転勤族多いと地元の友人から聞きました。
転勤族はわかりませんが、栄の地下鉄ではなく、名鉄瀬戸線で、名古屋近郊の守山区、瀬戸市、長久手市などに行けます。長久手市は若い夫婦に人気みたいです。車があれば大きなショッピングモールもあり、公園もあって子育てしやすそう。あとは栄の名城線沿いですかね。大曽根はJRもあり、栄までバスでいけるかと。便利だけど家賃高いかも?あと東山線の西側の高畑とかもアクセスは良いですよ。
治安がいい印象なのは、瑞穂区も名城線通っているし、街中までアクセスがよく、治安も良いイメージです。
コメント