※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子なんですが、出産、退院後からモロー反射で寝てくれずギ…

生後3ヶ月の息子なんですが、出産、退院後からモロー反射で寝てくれずギャン泣きするため、生後1ヶ月よりスワドルに入れて寝ています。
スワドルに入れても長くて連続3時間しか寝ません。
大きめに産まれたのでミルクも140ml×8回あげてますが、ご機嫌の良い時間が1回につき30分程度で家事もできず睡眠もよくとれず悩んでます。また寝返りしたらスワドル卒業かと思いますがスワドルよりも寝てくれないのではないかと不安です。
何か工夫できることはありますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家もスワドルなしではダメでした。
プラス抱っこマンだったので寝かしつけはスワドルを着せて抱っこでした。ですが3ヶ月くらいから寝返りが始まったので卒業させなくてはと、ユニースリープを使いました!寝る前のミルクをユニースリープに入れて飲ませるのを繰り返しやってくうちにその中で寝落ちしてくれるようになりました!6ヶ月後半くらいにはどっちも卒業しました~!