※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一年生の算数でかなりつまずいてます。さくらんぼ計算になると意味がわ…

一年生の算数でかなりつまずいてます。
さくらんぼ計算になると意味がわからないようです。親としても毎日の宿題が物すごくストレスです。
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在2年生です!懐かしいです、まさにうちも一年生の時にさくらんぼでつまずきました!わたし自身さくらんぼってなに?ってなりました笑
決して正しいアドバイスにならなかったと思いますが、娘にはこれやりにくかったらあんまり深く考えなくていいよ!たぶん今後この形式は算数で出てこない。なんて言っちゃってました😂
2年生の現在、さくらんぼの形式が出てくることもないので、普通に足し算、引き算、掛け算できてるので、問題なく過ごしてますw
回答になってなくてごめんなさい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二年生になると出てこないんですね🥹
    だったら1年生でもやらせないでほしいです。覚えちゃえば計算しやすいのはわかりますが、余計ややこしくなってるので苦労します🥲

• 1時間前
ママリ

さくらんぼ計算難しいですよね💦💦
今3年生なんですが1年生の時以来使わないし「もう忘れた」って言ってます🤣
私もさくらんぼ計算って何?ってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてしまえば計算しやすいのはわかりますが、ややこしいですよね!
    私の時代にはそんなのなかったので本当に面倒です!

• 1時間前
ママリ

うちもいろんなところでつまずきまくってます…
計算もですし時計も。
保育園の時には読めてた時計がなぜか読めなくなって…
ストレスだし怒っちゃダメだけど怒っちゃうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もめちゃくちゃ怒ってます!
    やりたくないならやらなくていい!って思って突き放すと泣き出すし、本当めんどくさいです。親の負担多すぎててきついです。

• 1時間前