ベビーカーの屋根の色について、アドバイスいただけないでしょうか🙇♀️…
ベビーカーの屋根の色について、アドバイスいただけないでしょうか🙇♀️
今第一子出産に向けて勉強中で、ベビーカーの屋根?庇?の部分の色について悩んでいます。
黒っぽいほうが汚れが目立たないんじゃないかという気もするのですが、黒や紺だと夏に暑くなりすぎるでしょうか…?
みなさん、実際屋根の色が赤ちゃんの体感温度に影響してる感じしますか?
黒や紺だと暑すぎるようならなるべく明るい色の屋根にしようと思っていますが、明るい色は汚れが心配で…。
ベビーカーの屋根って結構汚れるものなのでしょうか…?
黒っぽい色の屋根、明るい色の屋根のベビーカーを実際にお使いになっている方のご意見を聞かせていただけると大変助かります🙏
また、他にもベビーカー選びに関してアドバイスなどありましたら教えていただけると嬉しいです😣
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
コロまる
座面と屋根の色が違うタイプもあると思いますが、我が家が検討したベビーカーはほぼ一色で、今後海外に住む予定や暑い国へ旅行へ出向くことが多いということで色について主人とたくさん話し合いました😅
主に使う私自身は汚れが目立たず、好きな色(ブラックやブラウン)にしたかったのですが、暑いんじゃないの?と主人は猛反対。
しかし、淡い色は二人とも好みではなく、でも白よりは汚れなど目立たないか?ということで一旦淡い色になりましたが、やはり、ん〜。という感じです😂
結局黒系、淡い色、ホワイト(オフホワイト)で調べた場合圧倒的にホワイトが暑くないようだったので🤍系になりました!
そしてさっそくココアを盛大にぶちまけましたが、すぐだったのと防水などになってるせいか綺麗に落ちました☺️笑
物によるかもしれませんが、汚れなどはあまり気にしなくてもいいかもしれないです!
とりあえずベビーファーストにしてよかったです😊
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてくださってありがとうございます🙏
やっぱり白い方が暑くないんですね!!
ココアをこぼしても綺麗に落ちたとのことでとても安心しました😊
確かに街なかで屋根が汚いベビーカーはあまり見たことないですし、思ったより汚れづらいのかもしれませんね!
私も白系にしようと思います!!
大変丁寧なご回答、本当にありがとうございました🙏