コメント
退会ユーザー
太白区です〜!
よろしくお願いします☺︎♪
なお
太白区長町ですー!
よろしくお願いします🎶
-
(*´꒳`*)
よろしくお願いしますー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
長町ってIKEAらへんですか?😭全く土地勘がなくてすみません💦- 7月1日
-
なお
そおです!まさにそおです!笑
IKEAまでうちからかなり近いです。笑
そんな私も出身は青森ですよ(´ω`)- 7月1日
-
(*´꒳`*)
IKEAのそばは栄えてるイメージです(´∀`)!シルクドソレイユやってましたよね?w
えー!ホントですか♡失礼かもしれませんが、東北で仙台が都会で他は同じような雰囲気だと思ってるので親近感湧いちゃいます(´⊙ω⊙`)- 7月1日
-
なお
やってました!まさにシルクドソレイユうちから徒歩1分以内のとこでした!w
分かります、分かります笑
秋田も青森も岩手も変わらない感じですよね!- 7月1日
-
(*´꒳`*)
羨ましいですー(´;ω;`)来年は絶対に見にゆくつもりです!
秋田なんかと!って思われそうですがw
道を覚えられるかが不安です(´;ω;`)普段は農道なので💦w- 7月1日
-
なお
シルクドソレイユそんなに見たかったですか?!
私かなり近所なのに見てない…w
仙台では車で生活する感じですか?- 7月1日
-
(*´꒳`*)
見たかったです(´;ω;`)なんか歳を取ったら、シルクドソレイユとか宝塚とか劇団四季とか見てみたくなってきて...1つも見てませんがw
車で生活する予定です♡- 7月1日
-
なお
1つも見てませんに親近感w
私青森時代は車で仙台来てから車やめちゃったんですけど、
田舎道で慣れてると慣れるまで街中はヒヤヒヤするみたいですね汗
車生活羨ましいですけどね🎶
都会都会言いながら車ないと行けないところけっこうあるし(´・_・`)- 7月1日
-
(*´꒳`*)
気持ちばかり大人になったつもりです(´∀`)w
運転不安なんですが、車に慣れちゃったら不便な気がしてしまって😅娘を連れて公共の乗り物に乗るなんて想像できなくて、結局持ってくことにしました(´;ω;`)- 7月2日
-
なお
車に慣れてると無きゃ不便だと思います!
私は車なし生活してみて、本当駅前に住んでるから大丈夫ですけど、駅前とかに住まないなら車はあったほうがいいかと🎶
お子さんいくつなんですか?- 7月2日
-
(*´꒳`*)
まもなく1歳半になります(´∀`)
駅にもバスで行くような距離なので、やはりなかなか難しいですよね😅💔
維持費とか考えると手放したい気は山々なんですが😔⤵️- 7月2日
あん三郎
こんばんはー!太白区住みです~!
よかったら仲良くしてくださいねー
ちなみにうちの主人は秋田出身です~!
-
(*´꒳`*)
よろしくお願いします(´∀`)♡
旦那さん秋田の方なんですか!😳💗またまた勝手に親近感です♡w
秋田とゆう田舎から出ても何とか生活できますか?w- 7月1日
(*´꒳`*)
お願いします(´∀`)
ご出身も仙台ですか?♡
私は秋田から引っ越します!
退会ユーザー
出身は仙台ではないですが、宮城県内ですよ🙋
秋田からなんですね!私小学校の時青森だったのでお隣さんでしたね♪笑
(*´꒳`*)
そうなんですね(´⊙ω⊙`)勝手に親近感です♡w
もしや息子さんと私の娘、タメですか!?😍
退会ユーザー
親近感ですね♪笑
ほんとですか?!うちは今月で2歳です!娘さん何歳ですか??
(*´꒳`*)
もう少しで1歳半になります♡早生まれなので同じかな?って思ったんですが(´∀`)なかなか計算ができなくて💦w
退会ユーザー
1月か2月ですか??だとギリギリ同級生になりそうな!感じが!
私もそういう計算苦手です💦笑
引っ越し終わったら保育園か幼稚園か行かれるんですか?☺︎
(*´꒳`*)
1月生まれです(´∀`)難しいですよね😅w
引っ越してから探す感じなので来年まで厳しいと思います😭それまでは職場の託児所に預ける予定です!
保育園とか行かれてますか?♡
退会ユーザー
同級生っぽいですね♪ 難しいです笑
そうなんですね!託児所ついてるなら安心ですね\(◡̈)/♥︎
今行ってないです!私働いてないし、ちょうど働き始めよう保育園預けようって動き始めたら妊娠わかって💦結局出来なかったです😅
(*´꒳`*)
今まで認可に入ってたので、できたら認可に入れてあげたいんですけどね(´;ω;`)
そうだったんですね😊🎶でも2歳差ってちょーどいいですよね♡私もできたら2歳差がよかったんですが断念しました💧
家でお子さんを見てる方、ホントに尊敬します😂😂😂24時間一緒にいるとなかなか大変ですよね(´;ω;`)
退会ユーザー
認可と認可じゃないとこだとやっぱり園の感じとか違いますか?>_<
2歳差希望だったのでちょうどよくなってくれるから喜びです🙌笑
24時間みてるの大変ですけど、働きながら育児されてるお母さんの方が私は尊敬です🙏💕
(*´꒳`*)
あまり違いはわからないんですが、職場の託児所は人数が数人しかいないらしくて...同世代の友達と遊ばせてあげたいなあってぐらいですね(´∀`)
最近退職してから娘と24時間いますが、絶対専業主婦の方が大変ですよー!言葉が通じないイヤイヤ期は大変です(´;ω;`)
退会ユーザー
あー、なるほど!確かに保育園と違って年齢ばらつきありますもんね💦私も同世代の友達と遊ばせたいから保育園行かせたいですもん>_<
イヤイヤ期大変ですよね笑
家で過ごさなきゃいけない梅雨時期が恐ろしいです笑
(*´꒳`*)
なかなか支援センター?とかでも同世代の友達に巡り会える確率って低いですしね(´;ω;`)
恐ろしいですw散歩して体力を使うからこそ昼寝してくれるような物なので😔💔梅雨になったら、のびすく?にでも行ってみようかと思ってます♡
退会ユーザー
そうなんですよね!保育園ってありがたいですね💦すんなり入れたら苦労しないのに😭
のびすくいいと思います👌無料室内広場はすっごくありがたい!
お金かかりますけど、名取のピュアキッズ・錦ヶ丘の感性の森、オススメですよ!子どもぐったりなるまで遊びました笑
(*´꒳`*)
そこですよ!待機児童かなりいるみたいですもんね(´;ω;`)
名取が近い場所に引っ越すんです♡ピュアキッズ調べてみます😊♥️
アンパンマンミュージアムはデビューされましたか?👍
退会ユーザー
保育園見ても空いてるところはあるけど遠いとか💦なかなかうまい具合には入れないですね💦
そうなんですね!そっち側なんですね♪
私は長町の方です\(◡̈)/♥︎
デビューしました!確かー...1歳なって少ししてからだった様な!
(*´꒳`*)
毎日通うとなると遠いと大変ですしね(´;ω;`)とりあえず保活はじめる心準備をはじめます!w
長町都会ですねー!IKEA様様です!のびすくも長町にあるんですよね?(*'ω'*)
反応どうでした!?♡入場料が高そうなので、ある程度反応するようになったら行きたくて♡
退会ユーザー
保活の心準備私も始めます✊笑
長町にもありますよー!仙台駅前の方が広くておもちゃ多いですけど💦
行った時はまだ全然反応なかったです😅アンパンマン教えてなかったからだと思いますが!アンパンマン好きな子なら反応してくれるかと思いますよ♪
(*´꒳`*)
駅前にもあるんですね(*'ω'*)ちなみにのびすくの一時保育とか利用されたことありますか?♡
最近ようやくアンマンとかアンマンマンとかゆうようになりました(´∀`)デビューしどきですかね😍
退会ユーザー
一時保育結構利用しましたよ!仙台も長町も宮城野も!市で運営してるから安心して預けられます♪
デビューしどきかもですね💕遊び場とかショーとか好きそうだったら、まさにデビューしどきだと思います♪
私もそろそろもう一回連れて行きどきだなって感じです笑
(*´꒳`*)
市でやってると安心ですよね♡早速預けちゃおうかなとか誘惑と戦ってます(´;ω;`)w
実は着ぐるみが怖い子でして...そのせいで連れていくか悩んでるんですよねw最悪アンパンマンとか全滅なんじゃ!?みたいなw
そうなんですか😊💗一緒に行きましょう!w
退会ユーザー
預けちゃっても全然いいと思いますよ♪笑
着ぐるみ怖い子なんですねー!それだと...どうかな笑 アンパンマンのショーなんてみんな着ぐるみだから結構な恐怖かもですね💦
あっ!いいですね♪行きましょう\(^o^)/笑
(*´꒳`*)
私自身も着ぐるみ怖い中ディズニーに行って生き地獄だった記憶があるので(´;ω;`)w
アンパンマンミュージアムとはいわず、どこかで会えたら嬉しいですー♡
退会ユーザー
そうなんですね笑
生き地獄は相当ですね笑
もちろんですー!うちの子暴れん坊将軍なのでご飯とかお茶は厳しいですけど、遊び場とかなら是非です♪
(*´꒳`*)
夢の国とは何ぞや!って感じでした(´;ω;`)w
ぜひぜひゆきましょう!のびすく待ち合わせで(´∀`)w
妊娠中とのことですが、つわりは大丈夫ですか?♡
退会ユーザー
確かに!笑
そうなると夢の国とはかけはなれちゃいますね笑
のびすく待ち合わせOKです🙆!笑
実はつわり酷くて入院してたんですけど、今日退院したばかりで..笑
もうすぐ安定期入るので、それまでは回復期間にしようと思ってます♪
(*´꒳`*)
えー!大丈夫ですか?(´;ω;`)2人目はつわり軽い場合が多いって言いますけど、やはり人それぞれですよね?😂なかなか難しいと思いますけど、できるだけ安静にしてくださいね♡
引っ越してつわりが落ち着いてたらのびすくに行きましょう(*'ω'*)w
退会ユーザー
今日は随分調子がいい感じですけど少し様子見ですね💦2人目なのに前回と同じくらい酷いです😭
ありがとうございます♪
そうですね!笑
お引っ越しはいつくらい予定なんですか??
(*´꒳`*)
そうなんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾お大事にしてください♡こればかりは妊娠してみないと何ともゆえないですもんねー💧私も陣痛よりつわりがひどかったです⤵️
17日に引っ越す予定です♡
退会ユーザー
そうなんですよね〜💦2人目だしって余裕ぶっこいてました笑
私も陣痛よりつわりかもです〜一緒ですね😭
そしたら私もたぶん回復してそうなので、お引っ越しも落ち着いたらですね♪
(*´꒳`*)
陣痛はおわれば赤ちゃんに会える!って感じですが、いつまで続くかわからないつわりってホント辛いですよね😭😭😭
そうしましょう(●´ω`●)ママリは連絡先を交換できないのだけがネックですよね😅
退会ユーザー
ほんとですほんとです>_<
つわりは期間が長すぎる!
そうですね💦 個人的なメッセージとか出来ないですもんね💦
(*´꒳`*)
中には事務所?に見つからずにしてる方もいるみたいですけど、怖いですよね(´;Д;`)
退会ユーザー
え!そうなんですか!それはでもさすがに怖いですね😓
お会いした時くらいにしか交換できなそうですね笑
(*´꒳`*)
私もビビりなので(´;Д;`)w
行けそうな日あればまた投稿しますねっ♡w
退会ユーザー
わかりましたっ\(◡̈)/♥︎♪