※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が外で長時間寝なくなりました。これは感覚過敏でしょうか、それとも一般的な現象でしょうか。

もうすぐ1歳2ヶ月目に入る娘がおります。

1歳になる少し前からお外やベビーカーで長時間寝てくれなくなりました。
もともと外出時はベビーカーでも1-2時間寝てくれていたのが、騒がしいとこなどで寝ても30分くらいで起き、ずっと寝てくれなくなりました。

おうちの寝室であればお昼寝だと2-3時間、夜は朝まで寝ます。

これって感覚過敏なのでしょうか?
それとも1歳前後だとあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から保育園なのですが、
お家ではお昼ごはん後に2.3時間寝ますが、ちゃんと保育園でもねれるか心配です。

はじめてのママリ

うちもめっちゃ敏感タイプだしおっパイないと寝れないとかだったりでほんと保育園のお昼寝は心配でした💦
でもやはりちゃんと保育園でお昼寝ほかのお友達と同じようにできるようになります!!

初め入園してから暫くは短い時間しかお昼寝できてなかったですけど徐々にしっかりできるようになるので心配ないと思います☺️
子どもは思ってるより適応能力高いから保育園入ったらしっかりだきるようになると思いますよ🎶