※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方は自分の欲しい物とかどうしていますか?自分が稼いでいるわ…

専業主婦の方は自分の欲しい物とかどうしていますか?
自分が稼いでいるわけじゃないので服とか欲しくても買えません、食べたい物も食べれない(デザートとか)
皆さんはどうしているのかなーと思って🤔

コメント

ママり

自由にやらせて貰ってます😌
最初は、○○欲しいんだけど…と相談したりしてたのですが、『欲しければ買いなよ!』って返事しか返ってこないし、好きなもの買いなよ!と言ってもらってるので、好きにしてます。

もこもこにゃんこ

普通に買うし食べます。
高い物は相談しますけどね。
服は相談したら喜びます😁

はじめてのママリ🔰

高いものは事前に相談しますが、それ以外は何も言わず買ってます!

ラティ

言わなくてもスイーツに関してカゴに入れられてます🤣そして食べたいものあれば買うよと言ってくれます🙌
服とかも いいのあったら買うよと言ってくれます☺️(一緒に見に行くことが多い)

はじめてのママリ🔰

普通に家計から出しています
それで文句言われたりもないです

きょう

最初は遠慮があったりしたのですが、何度も同じやり取り繰り返すうちに夫が好きにしていいと何度も言ってくるようになったので(多分面倒だったw)今はもう好きにしてます。
高いものは相談します😌

紫

「これ欲し〜い!」とか「これ食べた〜い!」と言えば旦那がいいよ〜って言ってくれるので自由にさせてもらってます😳感謝してます😽

はじめてのママリ🔰

食べたいものはなんでも食べてます。
太ってるのでちょっと我慢しようかなって時もありますが笑
服はあまり買わないですが、買った時はこれ買った〜って言って見せてます。

はじめてのママリ🔰

独身時代の貯金とかはないのですか?

はじめてのママリ🔰

小遣いもらっているので自分で払うか、だいたいは家族カードで普通に払っています。

欲しいものが楽天なら、毎月夫がお買い物マラソンとかのタイミングで買ってくれるのでカゴにポチッと入れときます。

お小遣いがない場合はお年玉や誕生日やクリスマスなどを現金でもらうのはどうですか?
うちは親も義親も現金でくれます。

数十万単位のもの(最近だとクマ取りしました)だと一応報告してます。