※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

大まかに必要なもの…ベビーベッドベビーカー抱っこ紐あと何が必要ですか?赤ちゃん用のお風呂?とかも必要ですか?

大まかに必要なもの…
ベビーベッド
ベビーカー
抱っこ紐

あと何が必要ですか?
赤ちゃん用のお風呂?とかも必要ですか?

コメント

ベビーバスはあってよかったです!衣装ケースで代用しようと思ってましたが、やっぱり用意しました。お尻を乗せるところがないと最初は大変でした💦

赤ちゃん用のお風呂は1ヶ月しか使わないからレンタルか、
洗面所にお湯ためるで十分って言ってましたよ(^^)

• なお

なお

1か月ですか!
    その後はふつうに湯船ですか?

• 7月1日
まっさん

ベビーベッドはレンタルでもいいかと思います(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

ベビーカー、抱っこ紐も
新品がいい!!って事でなければ、、

オ○ハウスとかリサイクルショップとかに売ってますので٩(• ̀ • ́๑)

車を運転したりされるなら
チャイルドシートは必須です!

• なお

なお

抱っこ紐て、首が座る前、後で買い替えなきゃ駄目なんですか?

ベビーベッドレンタル考えてましたが中古で安く買っていらなくなったらすぐ売ってしまおうかな、て考えてます!

• 7月1日
  • まっさん

まっさん

私は買い替えなかったですよー٩(• ̀ • ́๑)
    抱っこ紐使ってちょっと不安定でしたが、大きめ赤ちゃんだったので、
    歩く時とか頭を抑えながら歩いたりしてましたー٩(• ̀ • ́๑)

• 7月1日
  • まっさん

まっさん

ベビーベッドも中古で売ってますしね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

私は買ってもないですけどw

お風呂は洗面所にお湯はって済ませてました!

• 7月1日
まま

服、オムツ、おしりふき、体温計、爪切り、お風呂の時の石鹸など
消耗品も必要ですよ✌🏻️

jaque

人によりますが私ベビーベッド使わなかったです😅
買ったんですが😅
結局3時間ごとに起きないといけなかったので
ベビーバスケットは便利でした😊
おふろは最初の1~2ヶ月しか使わないので借りれたらいいと思います😊
それか場所をとらないふくらませる物がいいかなと思います😊
オムツとおしり拭き
哺乳瓶は乳首の種類によって赤ちゃんが吸わないので
産まれてから入院してる間に誰かに買ってもらうといいと思います😊

との

ベビーカーや、抱っこ紐はすぐに使わないので、生まれた後からでも間に合いますよー!
退院する時、自家用車ならベビーシートがいりますね。

あとは、おむつとかおしりふきとか肌着とか。
授乳クッションは助かりました。
あと、会陰切開したのでしばらく痛くて座れなかったので円座クッションも私は必要でしたねぇ。
おむつ、ミルク、お風呂の石鹸などは、産院で使ってるものがよかったので、生まれてから入院してる時に母に買ってきてもらいました!
完母希望でも最初からたくさん出るか分からないので、哺乳瓶一本くらいは買ってもいいと思いますよー。
あと、たくさんいるのはガーゼですかね。

入院の準備は万端ですか?
そちらを先にした方がいいかもしれないです♪
楽しみですね!

しーちゃん

爪切りは必要ですね。3日に1回ぐらいのペースで切ってました。
あとはガーゼとかお尻ふきとか。

hoshiko

ベビーベッドは動物がいたり兄弟がいるならあった方がいいですが、そうじゃないならレンタルで十分かと思いますよ!うちはベビー布団セットを買って隣で寝かせてました!

車に乗せるならチャイルドシートは必須です!ベビーカーは中古でもそこそこいいのありますよ。

ベビーバスは私はあってよかったです。生まれて4ヶ月ぐらいまでほとんどベビーバスでお風呂にしてました😅

抱っこ紐は生まれて1ヶ月ぐらいしたら試着して買うのがいいですよ。

はるる9

一人目なら産後の外出はあまりしないと思うのでベビーカー、抱っこひもはすぐではなくてもいいと思います😌
抱っこひもは首座る前、後も使えるエルゴアダプトは便利です。肌着、ガーゼ、オムツ、お尻ふきシート、哺乳瓶、爪切り、体温計、オムツ入れ、オムツ代えシート。
後でいるものはネットで買い揃えてました。湿温計。
揃えても使わないものもあると思いますよ。

こうちゃん

爪切りは退院後すぐ使いました!
結構赤ちゃんの爪って伸びるの早いし顔をひっかいたりするので最初からあっても良いと思います🎵
おしり拭きはどれだけあっても困りません(笑) オムツは最初は産院で使ったのと同じがやりやすいとかあるかもしれないので入院中に誰かに買ってもらえるならそれでも良いかもですね😃
結構すぐサイズアウトするので買い溜めには注意です😅

私は里帰り出産だったのでチャイルドシートはレンタルしたのですが、使用感を試せたので良かったですよ✨
お高いものは試してから買っても遅くないと思います!
ベビカや抱っこ紐、ベビーベッドとかですね☺

あとは服とガーゼも多めにあると助かったと記憶してますが、どちらも出産祝いで結構もらったりして増えます、多分🙌