子供がRSウィルスに感染した方感染する前感染してから感染後様子はどの…
子供がRSウィルスに感染した方感染する前感染してから感染後様子はどの様な感じでいしたか?
子供が感染してどうすれば良いか分かりません。
心配です。不安です。怖いです。
熱は?離乳食は?ミルクは普段より全然少ないけど大丈夫?お風呂は?座薬はした方がいい?しない方がいい?冷やした方が良い?熱無理に下げない方がいい?
どれくらいでどうなるのか?親はうつる?
どれくらいしんどい?話せないのでどうなのかもわかりません。
何でも良いので情報知りたいです!
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
おブス😁
熱や症状はその子によるので、熱が高くてしんどそう、機嫌がずっと悪いなら解熱剤使っていいと思います。
お風呂は、しばらくなしにして、熱が下がって元気になってきたらでいいと思います。
それまでは、体拭く程度で🤔
離乳食は、食べれるなら食べさせて、食べれないなら無理にたべさせなくても良いですし、ミルクを飲んでくれるならミルクだけでも大丈夫です👌
ミルクの量が減ってもしかたないです。
おしっこが、きちんと出ていれば👌
あとは、呼吸がしんどそうではないかを見てたら大丈夫だと思います!
何か心配なことがあれば、小児科受診すればいいですよ😊
つきはるマミー
今4歳の息子が生後3ヶ月くらいのときいとこからRSをもらってしまい、入院しました。最初は普通の咳で、風邪だねと言われたけど、かなり苦しそうで、大きい病院紹介してもらって、行ったけど、熱がなかったからかウイルス検査はしてくれなくて、帰らされ…2日後に再度受診して、他の先生に診てもらったら、ウイルス検査してくれて、RSとわかりました💦そこから速入院でした。吸入器も長期間やってました。辛そうだと心配になりますよね🌀なにか心配だったらすぐ病院行っていいと思います🥹
コメント