※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘、朝は髪の毛しっかり結んだつもりでも帰りにはボサボサです😭お…

年少の娘、朝は髪の毛しっかり結んだつもりでも帰りにはボサボサです😭お昼寝とか無いのに💦
友人の子の保育園は先生が結び直してくれるそうで、編み込みとか朝より手の込んだ髪型で帰ってくるよ😂と言ってて、そんなことあるんだ!と驚きです🥺
うちの幼稚園は結び直してもらってることないです💦

元々私がヘアアレンジ苦手で、二つ結びやくるりんぱ、たまに三つ編みくらいしかできませんが、崩れにくい髪型やコツなどありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも色々試行錯誤しましたが。。三つ編みか、編み込みが一番崩れないです💡
少し濡らした髪にワセリンをほんの少し付けると崩れにくさアップします💡
髪は大きくまとめると崩れやすいので、適度に分割してから三つ編みとかしてアレンジしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺✨三つ編みはなんとかできますが根本が最初からたゆんでしまうし、編み込みは何度やってもぐちゃぐちゃになるのですが、練習あるのみですね😭😭
    今もワセリンをワックス代わりに使ってますが、少し濡らすといいんですね!!やってみます🙇‍♀️ありがとうございます🥰

• 1時間前
まな

しっかりヘアワックスつけると崩れにくいですよ✨
あとはシリコンゴムとかでしっかり結んだ上から、飾りゴムなどのしっかりしたゴムで結ぶと固定しやすいです☺

はじめてのママリ🔰

髪質とか長さ(伸び方の不揃い感)にもよるのかもですが、家は編み込みでも崩れる事結構ありました。
横から毛がピヨピヨしちゃってると言うか💦

1番崩れないのは家はクルリンパ多用したツインか、玉ねぎツインとかでした🤔
何箇所かに分けて縛る系のアレンジが崩れにくかったです
…外す時ちょっと大変なんですけどね😂