※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

39度以上の熱が2日続いていますが、本人は元気です。インフルエンザとコロナは陰性でした。風邪でもこのようなことはあるのでしょうか。

39度以上の熱が2日下がりません。本人は元気です!
インフル、コロナは2日間かけて2回やって陰性でした。ただの風邪でもこのような事はよくある事ですか?こんな下がらないのは初めてなので、参考までに教えてください!
今日から抗生剤は出されました!

コメント

てんまま

RSや溶連菌、アデノも高熱でます!RSとアデノの場合だと抗生剤は効かないです😅そして一週間ほど高熱続きます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    喉が赤いくらいで他の症状はないので、そこらへんは検査しませんでした😓熱が長引く風邪って言われました😓 様子見るしかありませんね😭

• 2月5日
ママ

コメント失礼します。まさに今同じ状態なのですがアデノとかだったりしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭心配ですよね😭
    結局アデノでもなくなかなか熱の下がらないただの風邪のウイルスみたいでした🦠
    抗生物質飲んだらすぐ治りました!抗生剤さまさまです!

• 2月26日