※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレで1人苦手なママさんがいます。挨拶をしないし返さない、そして無表…

プレで1人苦手なママさんがいます。

挨拶をしないし返さない、そして無表情。

送り迎えのときに会わないといいなと毎回思いますし、会っちゃって挨拶返してもらえなかったときにはいつも気分が沈んでしまいます。

意地悪で無視という感じではなく、真横をすれ違うときにこちらを見ることすらなく、ただただ無表情で感情が読めない感じです。

そういう人だと割り切って気にしなきゃいい話なのですが、なんで挨拶返さないんだろう、聞こえてないのかな?、だとしても同じクラスの保護者とすれ違ってるのに挨拶しない会釈もないとか考えられないしどっちにしろ怖い、本入園してから同じクラスになりたくない、など毎回思っちゃって勝手に疲れちゃってます。

同じような保護者に出会ったことがある方、どのように対応されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の一番仲良しの子のお父さんなのですが同じです(笑)本当になんで挨拶しないのかな?と謎で😅お友達はいぇーい!ってやってくれるくらい陽気なのに😇

挨拶やめましたよ(笑)その子にだけおはよーって言ってお父さんは空気だと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

えー!仲良しの子の保護者にも挨拶しないなんて、、、理解できなくて怖いですよね💦

私のところのママさんも、お子さんは元気に話しかけてくれるので、本当にこの親に育てられてるのか?って思っちゃいます😅

今度からお子さんもいるときは、その子に挨拶する気持ちでいってみます😂

• 19分前