※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

妊娠中の髪の悩みでロングを短くしたいが、まとめられないことで大変さも。アドバイスをお願いします。

妊娠中の髪の毛、みなさんどうしてますか?今ロングなんですが、乾かすのに時間がかかる、パサつきがひどいという悩みがあり、短くしようと思っています。しかしまとめられないので逆に大変という意見も聞きます。何かアドバイスあればお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

夏出産というのもあり、安定期にボブくらいにひとまず切って、夏にはなんとか結べるようにしました(о´∀`о)

産後にまた切るか、伸ばすかは悩み中です…。

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊ロングは色々と辛いですよね。今安定期に入ったので、私もボブにして来ようかなと思っています。出産もう直ぐですね。頑張って下さいね💕

• 7月1日
なぁ‼

乾かすのめんどくさくてバッサリ切っちゃいました(^^)
肩に付かないくらいで結べないくらいの長さです!!
アイロンでちょろっと朝伸ばすだけでセット完了してて楽ですよー

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊お風呂上がりの疲労が結構あって、妊娠線ケアする頃には髪の毛まで持たなくって…今悩んでました。安定期のうちに美容室行ってきますね💕

• 7月1日
  • なぁ‼

なぁ‼

洗うのも乾かすのも大変ですよねー😞

お金に余裕あるようであればトリートメントしてもらうとだいぶまとまりやすくて楽ですよ😄

• 7月1日
  • どんぐり

どんぐり

妊娠前の様に2ヶ月に一度行ければ良いんですが、なかなか厳しいですよね😢

• 7月1日
  • なぁ‼

なぁ‼

あたし2ヶ月に1回くらい行っちゃう予定です(^^)
    15週で一回行ったので7ヶ月くらいでまた行って産まれる前にまた行くつもりです😄

• 7月1日
  • どんぐり

どんぐり

体調見ながら私も行きたいです💕リフレッシュになりますよね✨

• 7月1日
taconikki10

ぎりぎり結べるくらいに肩くらいの長さにするといいですよ(^^)。私自身はあごラインボブでしたが、逆に今伸ばしてます。

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊結べる長さにしておくの大事ですね💕とても参考になりました✨

• 7月1日
まりりりりん

ボブだと手入れがすごーく簡単なのでオススメです😊乾かすだけでまとまります😂
毛先に内巻きのパーマとかかけたらめちゃ楽ですよ!
そういう私は独身時代ずっとボブでしたが、ロング好きの夫にボブ禁止されています、、😭
妊娠〜出産のあたりはかなりめんどくさくてボブにしたくてたまりません😵

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊内巻きパーマ絶対良いですね💕美容室行きたくなってきました✨

• 7月1日
レイ

悩みどころですよね!
私は1人目の時に思い切ってロングからショートにしたのですが、
寝癖がひどくて後悔しました…
なので、今回はロングのまま産むつもりで、髪は吸水タオルのヘアバンドなどで髪の毛を覆ってしばらく放置してます( ´_ゝ`)
そして、落ち着いたタイミングでドライヤーしています。

最低限まとめられる程度の長さが一番いいのかなーなんて個人的には思います☺︎

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊やはり皆さんまとめられた方が良いとの意見が多いてすよね💕吸水タオルすごく良いですね✨購入検討してみます❣️

• 7月1日
ジョディ

私はミディアムで、ショートにしようかそのまま伸ばそうか悩みましたが、
母に今から夏になって暑いのにしばれなかったら大変ぢゃない?とゆわれ、
ショートはやめました!(^-^)
まとめられるのは楽ですよね✨

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊ミディアムくらいなら、ドライヤーもまだ良いですよね💕夏、辛いですがお互い頑張りましょう✨

• 7月1日
ちーず

どんぐりさんと同じ位の週数の時に
ロングからボブにしました(∩ˊᵕˋ∩)
出産時には結わける位の長さに
なってました★

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊やっぱり今がチャンスですよね✨伸ばしたのに勿体無いな…なんて思うんですが、以前のようにケア出来ないので、切りたいと思います💕

• 7月1日
きき

髪の毛ギリギリくくれるボブかいっそショートの方が良いと思います!

長いとお風呂上がったら冬は寒いし、夏は暑いです😣
私はドライヤー出来る余裕もなかったです😥

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊お風呂上がりの疲労結構ありますよね。冬の出産なので、尚更髪は短い方が良いですよねぇ💕

• 7月1日
おちな

上の子のとき、
産前にベリーショートにして
すごい後悔しました(笑)
出産中もで髪の毛ぼっさぼさで
直後の記念撮影も酷いもので、
入院中もぼろぼろ💦
お宮参りのときは
伸びっぱなしの情けない髪の毛で😭

なので今回はボブです!
ずっとこまめに切り続け
ショートでしたが
伸ばして整えました!
すでにボサボサですが最悪
まとめられるので( ˘ᵕ˘ )🌟
伸ばしておけばあとでどうにでも
切れるので当分放置します💇🏻

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊私もボブにしようかと思っていました💕写真考えるとまとまられる長さ良いですよね✨

• 7月1日

結べるくらい残して
短くしました(^^)
すごく楽です♡

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊私も短くします💕

• 7月1日

いま肩くらいなのですが、
産後髪の毛が抜けてスカスカになる人もいるって聞いてショートにしたときにスカスカになるの怖くて、
縛れる程度の長さにしてます(^^)

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊やはりボブがベストなんですかね。産後の抜け毛怖いですよね😢

• 7月1日
チョコレート

私も髪の毛伸びてきて、ドライヤーなどがめんどくさくなってきました😱💧
臨月きたらばっさり切ろうと思ってます☺️👍🏻

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊ドライヤー本当大変ですよね。美容室行ってリフレッシュしたいです💕

• 7月1日
ぱんお

ロングです。一人目も妊娠中はロング、産後2ヵ月ちょっとでボブにしましたが後悔・・・
こればかりはクセなど個人差があると思いますが、乾かすよりも赤ちゃんがいる中で朝のセットするほうが大変でした。今も上の子の支度でバタバタしてしまうのでロングのが楽です。

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊やはり個人差もありますよね。セットとを考えるとロング楽ですよね💕

• 7月1日