※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園、育休の復帰日について聞きたいです🐣4月入園で、4/30を復帰日に…

4月入園、育休の復帰日について聞きたいです🐣
4月入園で、4/30を復帰日にした方・4/30復帰予定の方どのくらい いらっしゃるのでしょうか🥲

私の住んでる区では、4月入園の場合、4/30までに復帰が条件です。

内定をいただいた保育園では、以前見学に行った際、
慣らし保育は4月最終週まで見ておいてくださいと言われており、
状況的に
・4/29まで育休
・4/30に復帰

じゃないと復帰も無理そうだと思っています。
だけど、1日しか働かないのに社会保険料を4月分まるまる払うのがちょっと嫌です…。🥺

都内でも結構激戦区だったので、保育園の内定をいただけただけでも感謝しないといけないのですが、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もし4月に残有給が残っているならば早めに育休切り上げて復帰し有給を使って、ならし中しばらくお休みすると言う手もあるかと思います!

4/30復帰はギリギリで社会保険勿体ない気もしますが、私の周りも4/30復帰で5月中も有給使いつつ完全復帰と言った感じのママさんが多かったです!

はじめてのママリ🔰

4/30復帰予定です!
自治体の決まりで5/1復帰はダメで・・・

社保料は諦めてます!
有給は使わない方がいいですよ。
上の子の復帰後1年で50日くらい休みました😂(体調不良で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!一緒の方が居てよかったです🥲

それは大変…!最初の1年あり得ないほど風邪光って言いますよね😣1クラス16人いる園なので、一年中いろんな菌もらってきそうです😵

社会保険料諦めてでも、ギリギリまで復帰しない自分の判断に少し自信が持てました🥹

• 34秒前