※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から2歳児クラスに入園予定の息子がいます👦🏻🌸各シーズン上下それぞ…

4月から2歳児クラスに入園予定の息子がいます👦🏻🌸

各シーズン上下それぞれ何着くらいずつ用意しておけばいいでしょうか??

そして保育園着は皆さんどちらで購入されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に置いておく服は2セットずつほぼ西松屋って感じです〜
正直着替えたとして1回なので2セットもいらないよなーと思ってはいるのですが、去年着倒して毛玉だらけの少し小さめのとかを置いてます笑

はじめてのママリ🔰

長女が2歳児クラスです!
2歳児クラスはうちの園は1-2着園に置いておくので乾燥機なしの洗濯機で5着あれば
余裕です!
上の子はバースデイやユニクロ、西松屋
下の子はユニクロとかは毛玉なりにくいのでお下がり出来てます!
まぁ、西松屋もお下がりしてますが、、
下の子の買い足しは、西松屋ばかりです😊

ママリ

うちの園はお着替え3着ずつ常備なので10着くらいはあります😅
半袖はもっとたくさんありますが、結局気に入ったのしか着てくれないので最低限+1-2着でいいのかな?と思います😄

西松屋かバースデイで買っていたのですが、西松屋は100cm超えると可愛くないしバースデイは小さめな感じがするのでブリーズやデビロック、マーキーズなんかをセールで買ってます😄💦

いくら

うちの園は冬は上下3着ずつ置いておきます。上は5〜6着、下はトイトレの状況によっては10着くらいは必要です!
夏は1日に5回くらい着替えたりするので、10着では足りないくらいです😱
買うのは他の方と同様に西松屋が多かったですが、しまむら、ユニクロあたりでも買ったりします。
とにかく枚数が必要だったり、ワンシーズン着れれば良いということだったら西松屋でいいと思っています。
逆にお下がりで2〜3年使いたいと思うと西松屋だと不安です😅