※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家の方がご夫婦で自衛官です。子供にも2人恵まれており羨ましいです…

隣の家の方がご夫婦で自衛官です。
子供にも2人恵まれており羨ましいです。
収入も安定しているし悩みもなさそうに感じます。
羨ましい気持ちどうすればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。

隣の芝は青い。

はじめてのママリ🔰

同じ事したら幸せになれるなら私も自衛官目指し、2人子供作ります。

はじめてのママリ🔰

人って表面的なところしか見えていないので、実際は苦労も多いと思いますよ💦
まずは自分が何に満足できていないか分析して、少しでも改善できるようにしたら良いのかと😊

私は子育てにおいては一般家庭と比べたら本当ーーーに最悪な環境ですが、それでも幸せだと思てます!

あかね

ママリさんが隣の方を羨ましいと思うと同時に隣の方もママりさんが羨ましいと思ってるところあると思います。

はじめてのママリ🔰

何かあったら夫婦とも、子ども置いて行かないといけないです

はじめてのママリ🔰

悩みもなさそうとおもうから羨ましいんだと思います

はじめてのママリ🔰

見えている部分がその人の全てではないので、あまり決めつけて考えない方が良いです。他人から見えているのは、その人のほんの一部です。

あと人と自分を比べて一喜一憂するのはナンセンスなので、比べるのであれば過去の自分と今の自分を比較する方が賢明かと思います✨️