罪悪感が消えず辛いです😢昨日、来月自分が手術予定のため、その術前検査…
罪悪感が消えず辛いです😢
昨日、来月自分が手術予定のため、その術前検査で大学病院の予約を入れていました。
その日、だいぶ時間に余裕を持って出たものの、病院の駐車場が表示の故障か何かのトラブルでかなり混み合っており交通整理の男性が2人くらいいて、来る人たちの駐車券を抜いたりしてくれていました。
だいぶ待っていましたが余裕を持って出たにもかかわらす間に合わなそうな時間になったので私もだいぶ焦っていました。(検査ができず、やっとおさえれた手術もできなくなったらどうしよう、と不安でした)
駐車場に入る列は、私の並んでいる列と、向かい側の列と二列できていました。
前を見て、向かいの列と交互に入庫している感じなのか?とは一瞬思いましたが、交通整理の方たちも誘導がほとんどできておらず、交互入庫しているようには思えないほど私の列が全然進んでいなかったので、私もだいぶ焦っていました。(見ている限りおそらく向かいの列は、前方の車に続けて数台入ったりしている人もちらほらいたのでは?と思います。)
そして私の列の2台前の車が入った後、私のすぐ前の車も焦っていたのか続けて入ったので(向かいの車に譲らずに。)ほんとは向かいの車に譲りたい気持ちがありながらも、(罪悪感を覚えながらも)遅れそうな焦りから、私も続けて駐車場に入りかけてしまいました…
すると運悪く向こうの列の先頭で待っていた年配男性がかなりの気性の荒いタイプの方で、車を降りてきて、私の車の窓ガラスを壊れそうなほど力づくで殴りながら怒鳴られ、順番守れえや!下がれえや!とヤクザのように言われ、私は下がり、交通整理の方がでてきて向かいの列を3、4台先に行かせていました。
(交通整理の方に対しても、ちゃんと誘導せえや!見とけえや!と怒鳴っていましたが、みなさん無言でうなずくだけで謝罪は一切していませんでした)
前の車が2台続けて入ったからとはいえ、私もかなりの焦りから、間に合わなくなりそうだから行くしかない( ; ; )!!と譲らずに続けて入ってしまい、罪悪感でいっぱいで立ち直れません。(向かいの列に譲らずに二台続けて入った私の直前の車も焦って抜かしてしまったのだと思います。)
普段は順番を抜かすようなことはまったくなく、逆に人に気をつかいすぎてしまうようなタイプで、それもあってかなりの罪悪感で潰れそうです( ; ; )
また、今乳児の子育て中で、こんな親で子供にも申し訳ない気持ちだらけです…また、今回運悪くかなり怖い方に当たってしまったのもかなりの恐怖でトラウマになってしまいました。
元から過去の経験などのせいで自分に自信のないタイプで、自己肯定感が今回の件でさらに下がり、しんどいです( ; ; )
どうやったら立ち直れるでしょうか( ; ; )
また、焦りでこんなことをしてしまうことってありますか?
ほんとに申し訳ないことをしてしまったと思っています( ; ; )焦りからとはいえ、前の人も行ったし行かせてもらおう!といけないことをしまって最悪だと思っています…
弱っているので優しいコメントだとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
みなさん同じように診察時間ギリギリで気が立ってる人が多かったのかもしれませんね。
それにその男性も女性だからそこまで態度に出したんだろうな、と思いますよ😓コワモテの男性だったら言わなかったんじゃ、と想像します🤨
たまたまそういう人に当たってしまったし、たぶん主さんみたいに「間に合わないし、今日は行っちゃえ!」でなんとなくイケた人、イケなかった人がいた日なんじゃないですかね?
確かに落ち込みますが、警備の人がしっかりするべきだったかなー、とは思いますし病院側の警備の方の過失かなぁ、、と
仕方ないのかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
気が立っている方、かなりたくさんいたと思います。
自分も悪かったのですが、やはりもうちょっと警備の人たちがしっかりしてくれていればこんな思いしなくて済んだのに…とはめちゃくちゃ思ってしまいました😢
親身になってお答えいただきありがとうございました🙇♀️