※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人からの暴言dvのことを生活安全課に相談したら今から家行きますとい…

主人からの暴言dvのことを
生活安全課に相談したら
今から家行きますといわれ
電話でもめちゃくちゃ強引な人で
余計に疲れてしまいました

上の子の1ヶ月先の卒業式までは
動きたくないといったのですが、

卒業式がなに?
という感じです
今からシェルターなどにいけと
言われそうでしんどいです

その権限もわたしはないんですかね

シェルターいくまで帰らないとか
いいそうでこわいです

どうやったら上手く説明できますかね

コメント

いいね、参考は不要です!

どうしたくて電話されたんですか?
警察も、はい、そうですか
で終わらせて何が事件があれば
遅いので、そのような対応でも
おかしくはないと思います💦
卒業式まで働けないこと、シェルターは考えてないこと。はちゃんと伝えて、
住まいは市などへ相談されてもいいかもしれませんね✨

はじめてのママリ🔰

結局どうされたいのかがあんまり分かりませんが、、、卒業式までは働きたくないのはどうしてですか?🤔
暴言dvがあるのなら正直シェルターに行った方が身の安全は確保されるのかなとは思います。

にじのはは

いつも思うんですけど、こういう相談だけして、いざ警察があぁしましょう!こうしましょう!って提案すると、それは今いいです、とかやっぱりそれはとか、言うのはなんでなんですか?
警察としたら、暴言からいつ暴力にかわるかわからない、だから相談してきた今動きましょうってことだと思います。

で、いざ事件になってから保護しなかったとかで叩かれるんですよ警察が。

正直、卒業式先まで動きたくないなら、今相談してどうしたかったのか理解しかねます。

まろん

なぜ卒業式まで待たなかったのですか?
卒業式前に動いたのは主様ですよね?

相談された側も知らんぷりできないでしょうし、シェルターは母子の安全確保が優先な場所なので、緊急性が高いと判断されたのではないでしょうか?