※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校説明会疲れたーーー幼稚園グループもご近所さんグループもどこに行…

学校説明会疲れたーーー
幼稚園グループもご近所さんグループもどこに行けばいいか中途半端、分からなくて帰って来ちゃった。
子供の友人関係、やっぱりママも頑張らないと行けないと思うけど難しい…
子供が学校上がったらママ友出来るかな?😭

コメント

🐰

お疲れ様でした💦
小学校上がったらさらに親と会う機会や話す機会はなくなります🥹🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます🙇‍♀️
    そんなのですね😳💦
    授業参観やら登校班、何がなんやらで集まる頻度増えるのかと思ってました💦
    そしたら少し気が楽です…みんなグループできている中取り残されちゃう感じが辛かったです😭

• 1時間前
ママリ

お疲れ様でした。
我が家は明日が説明会です

幼稚園ですがぼっちママで同じ幼稚園から何人同じ小学校に行くのかすらもわかりません。
(幼稚園バスで、幼稚園のある学区の小学校ではないのと。就学児検診はインフルで別な学校で受けました)

同じ幼稚園の方がいたとしてもわからないかもしれません。

親子共々顔知っててしゃべったことかる方はみんな別の小学校です

小学校は幼稚園以上に親が関わることないかな?と思うので割り切ってぼっちママ継続予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます🙇‍♀️
    ママリさんも体育館冷えると思いますので暖かくしてお出掛けください🙇‍♀️

幼稚園以上に小学生、関わりが増えるのかと思ってました💦
    心配しすぎですね…頑張ります😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

PTA役員とかやれば多少はかかわるんでしょうけどね

幼稚園は普通の参観に加えて体操教室参観やら、英会話教室参観、給食参観もあったりして何かとイベントがありましたが

今小1の子のママさんから聞く限り運動会以外だとそんななさそうで。

ありがとうございます。
    ヒートテック、タイツ着て万全で挑んできます

• 43分前