※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

みなさん、自分の服とかって買っておられますか?オシャレ、美意識にお金…

みなさん、自分の服とかって買っておられますか?
オシャレ、美意識にお金かけてますか?
子供の服買ってあげてますか?
あたしのところ何一つしてないです。
これってありなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦なので自分に使うの躊躇してしまい、全く買ってません😅💦
この時期はアウター着るしいいかなと。
暖かくなってきたら買う予定です😂😂

子供の服はめっちゃ買います笑

ちょこ

自分の服も、子供の服も、春夏秋冬で買ってます💡
UNIQLOが長持ちするので、下の子はお下がりが多いです💦
はじめてのママリさんのご家族が、それでいいと思ってるならありですよ😊
物にお金をかけるか、思い出にお金をかけるかは、人それぞれなので🎶

ママリ

子供服はお下がりとか貰ってる感じですかね?

よれよれとか汚れがひどいとかならなしですが子供服はサイズアウトも早いですし、全然良いと思います

自分の服もそんな買ってないですね。
お気に入りのを着回しています

美容院行ったり、スキンケアも
「これくらいやっとけば良いんじゃない?」と言われるくらいだと思うのでお金はそんなかかってないです

はじめてのママリ

私は子供のものはお下がりが多いです!(妹の子供が歳近いので🙂)
子供が恥ずかしくないのであれば何でもオッケーです☺️

私は自分の趣味が服なので、服にはお金かけてます!
その分、ランチやスタバなど行かないので食にはお金全くかけてません。お弁当持参したりお茶持って行ったりしてます🙂

お金かけるところは人それぞれですし、大丈夫ですよ!!!!

ままり

高いものはなかなか買えないですけど、くたびれて見えないようには気を付けてます!
中学になる子がいるママ友は、今の子は小学生から脱毛するって言ってました‼️

あかね

シーズン毎に子供服と私の服買ってます!
ありかどうかは人それぞれなのでママリさん的にありと思ってるならありだと思います☺️