6ヶ月の息子がいます寝るのが遅くなってしまって困ってます。ワンルーム…
6ヶ月の息子がいます
寝るのが遅くなってしまって困ってます。
ワンルーム30㎡の部屋に3人で暮らしてます
旦那の帰りが大体9時とかなのでそれまでに食事お風呂終わらせて寝かせようとしても
なかなか寝ません。そして旦那が帰ってきたら余計眠らなくなり
結局いつも息子が眠りにつけるのは24時とかかなり遅いです
20時ごろには部屋を暗くしてテレビをつけずオルゴール音等や声かけなど寝かせる努力はしているのですが
なかなか寝ず
昼間もお昼寝もほぼしてくれなくて大人顔負けの睡眠時間しかとっていません😭
同じ悩みのお母様や経験者のお母様
アドバンス頂けたらと思います
因みに5月6月に引っ越す予定なのでそれまでの辛抱ではあります。
- 怖がりママ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝ない子は寝ないですよね🥲
娘も全く同じタイプで、お昼寝なし寝るのも24~2時の間です笑
朝も起こすのがめんどくさくて、10時とかに起きてきます😂
諦めて、好きなタイミングで寝てくださいって感じで自由にさせてます。
最近ようやく、前よりは早く寝るようになりました!
寝かせようとするほど寝なくなる説もあるので、1度様子見してもいいかもです👀
朝は何時くらいに起きますか?
早く起こすってのも一つの手かなと思います!私は自分が寝たいのでやってませんが🥹笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります😭😭
まだ引っ越す前1Lに住んでたとき旦那が21時半とかに帰ってくるからちょうど寝かしつけの途中で帰ってきてめっちゃイライラしました。どんなに頑張って急いで寝かしつけしてスケジュール立てても寝ないし引っ越し前の家はストレスでした😭😭😭
あ、けどお子さん6ヶ月なんですね✨
なら全然大丈夫だと思います❤️保育園とかもまだないですよね?お昼寝もするしうちの8ヶ月も昨日24時とかに寝ました。笑
怖がりママ
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😮💨。
ほんと寝なくて心配になる程寝ません笑💦💦
なるほど、様子見してみるのもいいですね👀
朝は5時にミルクで起きてその後すぐ寝て大体9時ごろに完全に起きます!
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😂
大丈夫?!私より起きてない?!みたいな笑
様子見で観察してみるといいかもです!
なるほどです👀
正解かはわかりませんが、朝起きた時から寝かせないってのもありなのかなと思ったり🤔
そんな簡単には行かないですけどね🥹笑