※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の下の子にお手上げです、、ご飯はふりかけかけて出してもぺってす…

1歳半の下の子にお手上げです、、

ご飯はふりかけかけて出してもぺってする
スティックパン出してもぺってする
何食べさせたらいいかわからないです。
焼きおにぎりくらい?食べないことをパパに相談してもパパの前では意外と食べてたりしてて食べてるじゃんって言われるだけです。

床、壁にらくがきばっかします、姉が使いたいからクレヨン出すとそのままらくがきしてて消しても消しても追いつかないです。
とにかくして欲しくないことばっかりしてきてもう本当にイライラします。頭叩いちゃうし怒鳴ってばっかりで疲れます
怒るたびにパパパパって言っててもうそれにも腹立ちます。

このくらいの時期は仕方ないんですかね?
上の子はここまでひどくなかったのでどうしたらやめてくらるのかわかりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も上の子がそのくらいの時偏食も酷いし癇癪はあるしでほんとストレスでやばかったです、、

何出しても食べないし栄養考えても無駄になるし、もう時間と労力の無駄になっちゃうしストレスもたまるので食べるもの食べさせてましたよ。
死にゃーせんから大丈夫です。

落書きに関しては、下の子の手が届かない所でお姉ちゃんにさせるか、、とかですかね。

今は離婚してますが旦那に相談は無駄です!笑
何も分かってないしたまたま食べるんですよね。そういう時に!それもムカついてました笑

気楽に考えすぎずゆるーく子育てしたらいいと思いますよ。
息抜きもしてくださいね🍀