※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後、子育てしながらネイリストになった方おられますか?どんな風にいち…

産後、子育てしながらネイリストになった方おられますか?
どんな風にいちから進めて行ったかなど教えて頂けると幸いです。

妊娠中にスマホを眺める日々の中ネイルに興味が湧きました。まだネイルサロンでネイルをしてもらった事もなく、完全セルフばかりです。ほんとに知識もまだなくど素人です。
ですが、高卒で今の職場に就職してから転職したかったものの特にしてみたい事や興味がある事もなく何となく続けてきてしまった感じでした。育休後少し復帰してから辞める予定です。

なので、資格を取ったりやりたいものを目指して頑張るという事をしてみたいと思っています。とりあえず赤ちゃんとの生活にもう少し慣れたら、ネイルサロンデビューしようかなと思います。

優しいアドバイスも、厳しいアドバイスもご経験ある方から頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

空飛ぶダンボ

私自身がネイル学校?に通ってた時ママさん数人いましたよ😳
託児所があったところなので授業の時は別室で見てもらえてました。

大変なのはハンドモデル探すのと、未経験でネイルサロンに入ったとしても、かなりの練習(ハンドモデル)時間も必要な事。

ネイルサロンですと事前予約ばかりなので急な子供の呼び出しや休みが取りづらいところかと思います。
個人サロン3店舗
大手のサロンに務めてました。

サロンによって様々だと思うので色々検討できるかとは思います♥