※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みさん
子育て・グッズ

寝返りできたのですが、、どのようなことに気をつけたらいいですか?😭気…

寝返りできたのですが、、
どのようなことに気をつけたらいいですか?😭
気になって目が離せないです

あとワンオペのお風呂どうしてますか?
リッチェルのひんやりしないマット使ってますがもうサイズ的にも限界なので卒業しようかなと思ってます

コメント

☺︎

寝る時は枕使わず、布団の上は何も置かない、掛け物はスリーパー使ってました☺️ハイハイしたり上半身を起こせるようになればそこまで気にしなくなりましたが☺️💦寝返りしてからもおふろマットの上で寝返りするまで2.3ヶ月あったので、しばらく使ってました😂サイズアウトしてそうでしたがお座りやつかまり立ちできるまでは使ってました🤭

ママり

これからどんどん動くようになると思うので家具の角とか落ちたら大変な所には寝かせない、基本的に床が安心かなと思います!
寝る時もこもこしたものが多いと寝返りして頭上げてても苦しくなってしまったりするので窒息も多少気をつけてみたらいいと思いますよ!
赤ちゃん苦しくなったり不快だったら必ず泣いたりして伝えてくるのでその泣き声で起きられるならそこまで気にしなくても大丈夫な気がします🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰みさん

コメントありがとうございます😭🙇‍♀️
大変助かりました!すぐに参考にさせていただきます