子育て・グッズ うちの子、スワドルとおしゃぶりでセルフ寝ができるのですが、寝返りが… うちの子、スワドルとおしゃぶりでセルフ寝ができるのですが、寝返りが始まるとスワドルを卒業しなきゃなーと思い、スワドルの片手だけを抜いて寝かせようとするのですが… 出ている手でおしゃぶりを取ってしまいます😭 もともとおしゃぶりはそんなに好きではないですが、寝る時は口が寂しいのかおしゃぶりがなくなると泣きます💦 そのくせに自分で吐き出したり手で取ったり… スワドルに手だけ入れるとなんとかなるのですが… どうすればいいのか悩んでます😅 最終更新:16分前 お気に入り おしゃぶり 寝返り ゆー(生後4ヶ月) コメント ♡ ミトンとかもとっちゃいますか??😭 上の子が寝る時におしゃぶり自分でとっちゃうのでミトンしてました🧤 1時間前 ゆー なるほど! ミトンは頭になかったです🤣 ちなみにいつ頃までミトンしてましたか?💦 25分前 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
なるほど!
ミトンは頭になかったです🤣
ちなみにいつ頃までミトンしてましたか?💦