※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐり
ココロ・悩み

ママになって学生時代の友達と会うのが億劫になりました。同じような方…

ママになって学生時代の友達と会うのが億劫になりました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママ友が居ないので学生時代の友達は心許せるので定期的に会ってますが、その中でもライフステージや考え方が変わったなと感じたら会う時間勿体無いのでこちらからフェードアウトした友達は何人かいます!

• めぐり

めぐり

ご返事ありがとうございます。
    会う時間勿体無い、確かに。。。。
    集まろうというくだりになると、すごく億劫になって、断っちゃってます。やや罪悪感も感じていたのですが。しょうがないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してても考え方合わないと共感できないし、人の悪口みたいなのばっかりネタにしてる人もこっちまで気分悪くなるので、離れた方がスッキリです☺️

あくまで自分の時間とお金を使って会うわけですから、罪悪感なんて感じないで大丈夫です👌笑

• 1時間前