※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夫の同期家族との集まりで、手土産や時間について相談したいです。手土産は何が良いでしょうか。時間は11時からで大丈夫でしょうか。何か持って行くべきものはありますか。

どんな手土産持って行きますか?
夫の同期家族5組で同期の家で集まります。
妻たちはお互い全然面識なく、夫たちの同期LINEでさらっと決められて日にちが近づいています。

1歳4歳、1歳4歳、2歳5歳、8ヶ月と2歳、小学生?と幼児二人?
がそれぞれの家族にいて連れてきます。

①この場合みなさんならどんな手土産を持って行きますか?

主催者の家で、主催者がやろうやろうと呼びかけてやる感じです。
慣れてるのかギリギリになっても特に連絡なく、
ご飯は
手巻き寿司か焼肉か寿司、しゃぶしゃぶ
でもどう?とは連絡来てます。

何時までのつもりかわかりませんが
11時からどう?
とは言われています。

②みなさんならこの時間どう思いますか?

おもちゃはたくさんあるそうです。
何か持ってくものとか役割分担しなくて良い?と夫にLINEで聞いてもらってますが、特に連絡はありません。

③その他何か持って行きますか?

コメント

ハシビロ

非常に面倒くさいですね。

主催者が用意してくれるなら食事代だけワリカンにすればいいのですかね?

食事用意してもらうから、飲み物は用意するよとか、デザートやフルーツ用意するよとか、分担決めてもらう方がやりやすいですよね。

他にお呼ばれしてるうちと被らない手土産とか、他のうちはどの程度持参するのかとか、分からなすぎて嫌ですねぇ。

正直、同期集まりは家族を巻き込まずやってくれ!って私なら思います。
妻子同伴なら子供小さくて昼寝もあるだろうし、遅くならず解散するよと条件出しますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    初対面だし、連絡取ってるのが男たちなのでほぼ情報なしで💦
    あまり聞いて神経質と思われてもやだし😭もう面倒です💦

• 2月5日