どんな手土産持って行きますか?夫の同期家族5組で同期の家で集まります…
どんな手土産持って行きますか?
夫の同期家族5組で同期の家で集まります。
妻たちはお互い全然面識なく、夫たちの同期LINEでさらっと決められて日にちが近づいています。
1歳4歳、1歳4歳、2歳5歳、8ヶ月と2歳、小学生?と幼児二人?
がそれぞれの家族にいて連れてきます。
①この場合みなさんならどんな手土産を持って行きますか?
主催者の家で、主催者がやろうやろうと呼びかけてやる感じです。
慣れてるのかギリギリになっても特に連絡なく、
ご飯は
手巻き寿司か焼肉か寿司、しゃぶしゃぶ
でもどう?とは連絡来てます。
何時までのつもりかわかりませんが
11時からどう?
とは言われています。
②みなさんならこの時間どう思いますか?
おもちゃはたくさんあるそうです。
何か持ってくものとか役割分担しなくて良い?と夫にLINEで聞いてもらってますが、特に連絡はありません。
③その他何か持って行きますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
①主催者のおうちへの分のみで焼き菓子とかある程度日持ちするものにします
②時間は気になりません!夕方くらいにはお開きかな?と勝手に思ってます!
③役割決めてないなら何も持っていかないです!
はじめてのママリ
主催者の分のみで、みんなで食べるようは持って行きませんか?☺️
2歳以下の子どもがいるとお昼寝の時間被ってきますが困りませんか?
うちの子は16時くらいまでならもつと思うけど、他の子たちは大丈夫かな?と勝手に心配してます🥲
はじめてのママリ🔰
買わないです!ママ友みんなでとかなら買ってくけど初対面で相手の好みも知らないし流れも分からないので😭もしかしたらみんなで買い出し?とかしてその時にアイスとかデザートとか買うかもなので余計なものは一旦買わないです!うちは逆で我が家で旦那の会社の人たちやその家族が沢山来たことありますが、我が家への手土産を持ってきてくれる人はいたけどみんなで食べようって何か持ってきた人はいなかったです!
お昼寝の時間被る人もいるかもですがそこはもう仕方ないですもんね😂逆に夕方から集まって〜とかだとお風呂の時間や寝る時間が崩れることもあるし、どこかしら犠牲にして集まるしかないですもんね😂