保育園が決まり一歳クラスで4月から娘が通います。初めてのことで見通し…
保育園が決まり一歳クラスで4月から娘が通います。
初めてのことで見通しが立たないこともありますが、仕事と両立できる気がせず、今からメンタルにきていて何もやる気がしません。
共働きフルタイムで私の仕事は外回りで妊娠前からキツイ仕事でした。私の育休中にも職場の先輩から人手が足りてないから辞めた同期に声かけてと連絡きたこともあります。
復帰後は時短で考えてはいますが、お迎えやその後寝かしつけまで自分が頑張らないといけないと思うと両立できる気がしません。
職場は片道で家から1時間半くらいかかります。時短にするにもMAXで短くしたいけど、勤務時間て私の希望だけじゃ決められないですよね?
ただでさえ人手が足りないところにMAX短くしたら何か文句言われそうです。
職場はほぼ女性で全員子持ちなので、私だけ仕事内容を変えてもらうとかは言いにくいです。
これから保育園と面談したり会社と話し合う機会があると思いますが、皆さんどのように勤務時間等決めましたでしょうか?
一応フレックス制や在宅勤務も取り入れられる会社ではありますが今の部署が特殊でチームで動くので中々自分の好きな働き方で働けないのが悩みです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4月入園で復帰します。
正社員で片道1時間15分ほどです。
3歳までは6時間勤務が国で認められてるのでそれはできると思います。
私は遠いし両立大変なので5時間がいいと希望しました。
コメント