ランドセルの選び方について教えてください。年中の子供がいるのですが…
ランドセルの選び方について教えてください。
年中の子供がいるのですが、早くも幼稚園を通してランドセルのチラシをもらってきました。
もう考える時期なのかとびっくりです。
ネットで調べてみましたが、種類も多いし、筋肉が弱い子なので軽いのが一番かと思いきや、いや軽いのはかえって荷物の重みで負担がかかる…とか、何が何やらです😵💫
ちゃんとしたかばん工房系がいいのかなと思ったのですが、地方住みで実店舗がないものも多く、試着せずに買うのもどうかと思います。
そこで、教えていただきたいのですが…
①ランドセルを選ぶ時、何を重視しましたか?
②試着しましたか?
③どこで買いましたか?(イオンとか百貨店とか専門店とか…)
④いつからラン活始めましたか?
オススメなどもありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
工房系は年中のこの時期に売り切れ始めると聞きました🥹
ですが、よくあるメーカーなら年長になってからでも全然間に合います!
うちはGW過ぎに遠足があって、そこで半分くらいの子がランドセル決めたと聞いたので、5月末に急いで見に行きました🤣
近くにランドセル専門店があったので、そこで骨格など見てもらい、フィットちゃんのシリーズの中で丈夫なものを選び、色は子どもが決めました!
男の子なので扱いが雑になるかなと思って、二重にステッチのあるもにしました!
ただ、重さもちゃんと検討すればよかったなーと思っています🥲
タブレット入れるとめちゃくちゃ重いので…
うちの子どもはなで肩なので、天使の羽根は合わないと言われてフィットちゃんになりました🙆🏼♂️
なな
①こだわりがあるので色柄重視しました
②試着してないです
③ネット注文しました ふわりぃです
④年中の冬から始めました
ランドセルの肩部分にパット?をつけて軽く感じるというアイテムもありました!!イオンとかに売ってました✨
あとはあまり荷物を手で持たせたくないので、中身もどのくらい荷物が入るかな?と比較しました!
はじめてのママリ🔰
①重さなど色々考えたけど最終的にこどもの好みのもの
②試着しました!
③展示会やイオンなどで試着したものをネットで購入
④年長のGWあたりです!
本人の気持ちが変わらないか少し期間あけながら何度か確認して、購入したのは7月くらいでした😊
はじめてのママリ🔰
①子どもの好みを重視しました!
②展示会に行って実際に背負ってみました!
③工房系のランドセルにしました!
注文自体はネットでしてます☺️
④年中さんの今くらいの時期にカタログ取り寄せからスタートし、春休み〜GWらへんで展示会に行って決定!って流れでした✨
下の子が年中で、今まさに続々とカタログ届いてます😂
コメント