※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家電なし、子どもも携帯持ってない方🙋🏼‍♂️お子さんはパパやママの携帯番…

家電なし、子どもも携帯持ってない方🙋🏼‍♂️

お子さんはパパやママの携帯番号覚えてますか?

昨日、子どもたちだけでログハウスに遊びに行ったんですが、名前や電話番号の記入があったみたいで、覚えさせなきゃいけない場面も増えてくるよなぁ…と反省して、一日で覚えさせました😂

忘れないように口ずさむようになったので、個人情報の流出が気になりますが、何かあった時にきっと役に立ちますよね😂🙏🏻

コメント

ママリ

覚えていません🥹
確かに覚えていたら役に立ちますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校名が言えればなんとかなりそうですが、親の番号を覚えておいて損はないですよね💡
    私も母の番号は小学生の頃からずっと覚えてます🤣

• 1時間前
えるさちゃん🍊

覚えさせてないです😂
ただ念のためランドセルに自分の名前と子供の名前と電話番号入れた紙を入れてます!
事故にあった時とか連絡してもらえるように😂
あとは児童館行く時に書かないといけないので見れればいいかなーと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登下校中ならそれでもいいのかなーと思いましたが、帰宅後に遊びに行った先で何かある可能性も考慮して覚えさせておく必要があるなと昨日感じました…😂

• 1時間前