※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供が理由でランチのドタキャンした場合、再度約束をとりあいますか?学…

子供が理由でランチのドタキャンした場合、再度約束をとりあいますか?

学生時代からの友人から定期的にランチに誘われるのですが、約束をしてもドタキャンされます。子供の体調不良で仕方がないことなのでそれ自体は良いのですが、その後そのまま流れます😅

誘われる時は友人から連絡が来て「新しいお店出来たみたいだから、一緒に行きたいって思って‼️」とか「最近出かけられてなくてストレスだから気晴らしランチ付き合って〜」などその時の思いつきなのかな?というくらい唐突です。

私は自分から誘っていたり、キャンセルしてしまった場合は必ず再度約束を取り合うのでモヤモヤします。
でも子供の体調に振り回されてダルい〜ってなる気持ちもわかるのでそっとしておいてますが、こちらも子供や自分の都合をつけたり楽しみにしていたのでがっかりします。

みなさんは再度約束とりあいますか?
また自分がドタキャンされた後はどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きりました(笑)
てきとうすぎて嫌になるからです。

そうゆう子は相手のことを何も考えてないので
前の日、その日にならイケルと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

こちらも子供や自分の都合をつけて調整してるから、嫌になってしまいますよね💦
    体調不良でしょうがないとは思いますが続いていて嫌になってきているので距離を置こうかと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分がドタキャンしてしまった時は改めて誘いますが、家族内で体調不良リレーが起きていたりするので連絡するのはしばらく経ってからだったりしますね💦
なので相手からしたら流れたって感じる事はあるかもしれません!

ドタキャンされた後は、気にしないでー!お大事に😭で終わりですね🤔
私はその後リスケなくてもまったく気にならないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

家族内で大量不良リレー起きますよね🥶💦
    しかも親がうつると結構きつかったり💦

インスタで繋がっているので、変に情報が入ってきてモヤモヤポイントなのかもしれません(良くないSNS効果ですね💦)
    リスケなくても気にならないの良いですね☺️✨
    ここ1.2年それが続いていて、逆になぜ誘うんだろう?と疑問になるほどでした😂
    私も気にしないようにしたいです。

• 1時間前