コメント
アイス
2人目すぐにできるとも限らないし、保育園が内定してるなら今断って次も内定もらえる補償はないので私なら入れます。
ゆゆゆ
絶対入れます!辞めるのはいつでもできますが入園は難しいので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園入れて、もしすぐ辞めさせることになっても子供にネガティブな影響は行かないですかね?🥲- 1時間前
-
ゆゆゆ
何歳のお子さんか分かりませんが、そんな今後の成長に引きずるような影響はないと思いますよ!
妊娠したら退園になるんですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
0歳です!
すぐ退園にはなりませんが、保育園は入ったり出たりするものというイメージが掴めていなくて…
1年くらいしかいられないと、お友達と離れちゃうの寂しくないかなとか考えてしまいました💦- 57分前
-
ゆゆゆ
一度退園するとまた入園は難しいですが、色んな理由で退園転園する方はいますよ。
4月で0歳クラスですか?
まだお友達という意識もなく寂しい感覚もないので大丈夫ですよ!- 41分前
はじめてのママリ🔰
入れます!0歳なんて空きがいつでるか分からないし、2人目すぐ妊娠するか分からないし、一旦入れてしまえば産前産後や育休中も続けて通えたりしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
求職中で、次はパートにしようと思っています。保育園も仕事も妊娠出産で1年くらいで状況が変わってしまう可能性があるのにいいのかな…と気になってしまいました😢- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
いつ妊娠するかなんて誰も分からないし、それを考え始めたらキリがないのでとりあえず保育園いれて妊活したらいいと思います😂
保育園は妊娠したら育休中、退園になる地域なんでしょうか?- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですよね。
次は育休もらえる仕事じゃない可能性が高いですが、産後8週間までしか見てもらえないようです😇- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
えっ、そうなんですね💦うちは年子か2歳差しかいませんが年が近いと自宅保育で2人はかなり大変です😇
- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人目早めに欲しいのと私が求職中なのですごく悩んでいます😭