仕事、悩んでます。時給¥1200の交通費実費時給、9:00〜16:00土日祝休み…
仕事、悩んでます。
時給¥1200の交通費実費時給、
9:00〜16:00土日祝休み
条件もよく、ママリでも倉庫作業してる方よくみかけたので
今日ハローワーク通して面接行きました。
作業場見させてもらったのですが、女性6人で、ひたすら梱包作業をしてました。
ダンボール流す人、詰める人2人、テープ貼り2人…
ライン工場と同じ感じです。
そこの所長に言われたのは、
慣れるまではかなり大変。みんな早いから、そのスピードについていけなくて1日で辞める方もいます…と。
子供がいて頼れないことも話しました。
急なお休みはしかたない、大丈夫ではないけど!と、所長にはお話しされましたが…思いの外少人数でせかせか仕事してるので…不安です💦
車で片道30〜40分ほどかかり
遠いですが、隣町にいろんな会社が集まる工場があります。
大きい工場とかの方が、融通は効きますか…?
子供がいても働きやすい場所をいままで選んできました。
そもそも私、接客業しかやってきた事なくて、
ただその接客業が、今営業寄りノルマはないけど上の圧がひどくなり耐えられないこと、
あと、単純に今扶養内ですが離婚協議中で、社保に入るにしてもシフトも増やせないので、、いろんな理由で辞めます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこはやめておいた方が良いと思います💦
ギリギリの人数で回してて大変で休みも取りづらくてだと、実際は条件も良くなさそうに思います😣
他の人は子どもがいないかもう大きいとかじゃないですかね…
募集自体に「急な休みにも対応します」とか「主婦活躍中」みたいなことが記載されてる所とかが働きやすそうかなと思います!
ままり🫶
病児保育に預けないなら
辞めた方がいいかなと💦
大きいとこがまだいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
やはり大きい工場で人が多いほど融通はききますよね。
下のお子さんがまだ3歳で頼れるところがないとなると、私ならそこの職場は辞めておきます💦
時給が下がっても融通がきくほうが、気持ち的にもラクだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます。
今の職場は同年代の子供いる方ばかりで、基本正社員で回してるのでパートは休んだところで全然!くらいでした。。
ハローワークで3人募集なってたので、なんで3人なんですか?と聞いたら増員と書いてました。なので応募したんですが、実際面接してみると、所長さんには3月にいろんな理由で3人辞めてしまって…奥の方は事務の人が手伝ってます。と…。
欠員では?となりましたし、
所長さんは、体調不良で急に休む人もいますから、とか言ってくださりましたが
現場を実際見た感じだと、休むことに対してかなりプレッシャーになりそうなので、、。
辞退しようと思います。。ありがとうございました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ハローワークで3人募集なってたので、なんで3人なんですか?と聞いたら増員と書いてました。なので応募したんですが、実際面接してみると、所長さんには3月にいろんな理由で3人辞めてしまって…1人は今事務の人が手伝ってます。と…
あれ、話が違うぞ…と。
実際、所長さんは印象良かったですが
実際現場回してるのは現場の人たちで、、
しかも同年代の子育て世代の方がいませんでした。。おばさまたちだけで、、
働きにくそうなので、辞退しようと思います😭